Рецензии

Тебе не изменить этот мир, не снять планету с орбит, а также не удержать свои бедра от покачиваний в такт тому, что всей своей ритмикой сотрясает украинскую землю еще с 2007-года. "Дай мені знати" принуждает не только словесно, но и музыкально, дать всем узнать, как безотказно бывает увлеченное музыкой тело.

Чувак, что у тебя случилось? – спрашивали у Кашляючего Эда, когда тот выложил свой тоскливый синт-поп. А он, как те хипстеры, делал жёлтые субтитры под ролик, что был снят в горах на подвесном мосте — такая себе любительская картинка к новой песне о соломенном чучеле, способном чувствовать мир без сравнений.

Nuitville — новейшее имя на отечественной сцене блэка, дебютный релиз которого "When the Darkness Falls" вышел под патронажем лейбла Ashen Dominion. Немногим ниже я расскажу о том, что скрывается под именем Nuitville, кто его движущая сила, почему эта пластинка успешно получает оценки профильных зарубежных порталов не ниже 7.5 и нужен ли сцене младший брат Alcest.

Мир Битлз без Битлз. Так описывают новую работу "Yesterday" авторства Дэнни Бойла — романтическая комедия про то, кому выпала карта петь песни великой группы, если бы ее не было. Отталкиваясь от этой мысли, задаюсь вопросом — как бы вы представляли музыку без ее икон? Как бы все выглядело без Элвиса, Лед Цеппелин, Металлики, Нирваны, ню-метала и рэпкора? Кто бы мог встать на место Луи Армстронга, королевы Эллы Фицджеральд или Крысиной стаи? Я тоже не могу ни ответ найти, ни даже подобраться к нему.

Шпинат

Hey ho, let’s go!

Уже 40 лет прошло с момента выхода на большой экран культового фильма "Rock n Roll High School". Для роли в этом фильме Dee Dee Ramone должен был выучить 5 слов текста, но не осилил и его реплику сократили до двух слов, а реальные фанаты Ramones, приглашенные для массовки, сильно пугали своим неконтролируемым поведением исполнительницу главной женской роли - P.J. Soles. C тех пор панк рок претерпел множество изменений, футболки Ramones стали продаваться в масс маркете и увидеть ее классический дизайн на девушках модельной внешности, которые не бросили бы и взгляда на лузера с гитарой в голубых skin-tight джинсах и косухе, стало обычным делом.

В конце 2016 года группа ДОНОР эволюционировала в Bojevilla и тогда началась новая эра этого коллектива — с новым звуком, новым материалом и новыми высотами перед собой. Стартовав с сингла "Любов" парни сразу же громко заявили о себе, сделав небольшую затравку перед выходом дебютного ЕР. Получив массу положительных отзывов благодаря дерзкому материалу, начался процесс покорения больших сцен.

Украинский spoken word — это такой таинственный зверь в нашей стране, что его и словить непросто, и неизвестно, насколько хорошо он будет себя чувствовать и выглядеть. Кого мы можем вспомнить, чтобы было не стыдно? Антона Слепакова, Balance Of Presentation, валеру и машу, новообразованный проект not и, конечно же, Сашка Лирныка.

J Don Oyedamola Folajin, он же Very The Jerry и J Scope со своим оркестром из Кривого Рога выпустил в конце июля новый релиз, где они "Unwanted". Это хип-хоп продукт с очень необычной начинкой, в которой нет ни одного сэмпла, электронной составляющей и диджея. Ритм, правда, есть, но куда ж без него?

Коль скажу, что украинский блэк считается одним из самых сильных и разнообразных внутри сцены, то это вряд ли кого-то удивит, правда? О харьковской сцене и ее представителях столько написано, сказано и рассказано в тет-а-тет беседах, что только крайне отдаленный от темы может быть несведущ о Князе Варгготе или Романе Саенко, и об их проектах.

Как-то непривычно возвращаться к творчеству R.roo. Слушал его давно, то ли в 2012, то ли в 2013 году. На безрыбье IDM в Украине, мне работы киевлянина Андрея Симоновича или Andrey Rugaroo очень понравились. Это были "классические" треки, выполненные по всем канонам жанра. Хотя как описать evergreen IDM? Включить Autechre, Plaid или Aphex Twin? Возможно...