Рецензии

Если с утра включить эту пластинку, может показаться, что играет кассета, а может, это звук такой специальный под названием lo-fi. Харьковский проект nearr звучит как саундтрек утреннего пробуждения, в нем есть запахи кофе, чая или что там кто еще пьет с утра, ароматное, мате, например.

На момент написання рецензії пройшов уже рік з того часу, як кримчани GRASP видали свою другу за ліком і останню у дискографії роботу – міні-альбом "Under the Grief". Як це не прикро, десь у той же період гурт припинив своє існування. Далеко не вперше відкриваю для себе цікавий гурт уже після його розпаду. Але на жаль, така доля багатьох музичних новоутворень через плинність поглядів на музику, на життя. Та і життєві обставини для молодих музикантів часом не залишають великого вибору.

Skunkhunt

Начну, как Юрка Дудь, с самого главного - с бабок. На Бэндкемпе весь альбом стоит три бакса, и если вы вдруг решите его послушать и он вам понравится, купить его имеет смысл - цена все же откровенно смешна. И да, я буду агитировать платить за музыку до последнего печатного слова.

Наверное, это странно писать на русском о рэпе на украинском, так как знаешь оба языка. С другой стороны, про хип-хоп на английском у меня пока статей тоже не было, поэтому пусть пока будет так. Так даже интересней.

Лет 6 назад один мой хороший друг закинул послушать речитатива с Западной Украины со словами типа "такого андера я у нас услышать совсем не ожидал, они настоящие". В этой обойме тогда попались Кашляючий Ед, Довгий Пес и их группы.

Искренне о том, что ты потерял. Полуистерично о том, как это происходило

Перед тем как начать повествование про альбом херсонского проекта tiiiza, маленький экскурс в историю. В мире существует такое направление, как риветхэды, они же "клепанные головы". Эта субкультура представляет собой внешне нечто среднее между любителем милитари и киберготики, только, чтобы удобно и практично. Представители этого непопулярного в Украине течения могут слушать что-то от noise до future-pop, или от классического industrial до итальянской ретро - электронщины на современный лад.

XX век подарил миру два стиля музыки, которые теперь будут жить вечно — джаз и хип-хоп. В конце прошлого столетия люди научились их сочетать и доводить практически до идеальных состояний микса из битов, сэмплов и стандартов, сыгранных на живых инструментах. И казалось еще лет 25 назад, что такого понятия, как инструментальный хип-хоп не может существовать, но нет — и до такого техника дошла.

Ну что пацаны, Exploited, да? На самом деле слишком сыро даже для сравнения с легендами второй волны. По-факту имеет группу, которая в 2018 году выпустила материал, на который слюна будет обильно выделяться у любителей олд-скульного панка и прото-хардкора.

Давно уже обыденностью стал тот факт, что украинская группа может звучать также, как и любая другая мировая команда. Более того, в том разнообразии стилей и направлений, в котором барахтаются родные слушатели и исполнители, всегда есть из чего выбрать. В особенности, если брать именно всемирный формат. Существует такое понятие, как world music и включает оно в себя такую огромную массу звучаний и жанров, что его проще охарактеризовать каким-то одним общим понятием.

Skunkhunt

Не так давно вдохновителями, идеологами и путеводными звездами для молодых-дерзких были рок-звезды. Каждое "I tell you we must die" Моррисона, каждое "I`m watching you" Стинга, каждое "Leave those kids alone" Уотерса и каждое "Mama" Оззи жадно ловилось и принималось на веру. Музыка была чем-то большим, чем пластинкой в проигрывателе, она была настоящим культом, выходящим далеко за пределы личности. С тех пор изменилось многое – культурные занавесы пали, политика стала чуть менее злой, а новыми героями стали гики и нерды.