Рецензии

Вы помните их, и пойдете за их шагами в этот раз, как пошли за их гитарами прошлой весной. Новые истории вызрели в новые произведения, и только темнота осталась той самой. В сопровождении мрачных риффов, она снова засасывает винно-виновных героев и девушку, которой здесь, возможно, и не было, в свои глубины.

Есть мнение, что рок после Black Sabbath уже не сыграть, мол Айомми со товарищи всех уже опередили и сыграли все на много-много лет (столетий?) вперед. Но, слушая "From the Outer Space", я думаю: стойте, а Айомми точно сыграл все риффы?

Впервые я услышала SINOPTIK в 2015-м. Это был трек "White Cats", позднее вошедший в лонгплей "Interplanet Overdrive". Группа поразила меня мощным саундом и какой-то нездешностью. Я поняла, что нужно смотреть живой концерт, и летом следующего года мне посчастливилось увидеть SINOPTIK – к тому времени уже успевших стать победителями GBOB – на "Импульс-фесте" в Харькове. Что у парней большое будущее, которого они, несомненно, достойны, понятно было даже тогда.

Skunkhunt

Полагаю, возвращения блудного меня на страницы Неформата ожидал примерно никто, и для еще меньшего количества людей это возвращение хоть что-то значит. Зато, надеюсь, альбом "23" от группы Тимпаче, рецензия на который начинается чуть ниже, будет иметь определенное значение если не для всего украинского рынка, то хотя бы для локальной сцены, о которой так удачно недавно писал министр фейсбук-мемологии Евгений Тымчик.

Ценители фантастики уже почти 40 лет спорят о том, какой же саундтрек должен быть у киберпанка. Когда-то этот вопрос решил Вангелис со своим саундтреком к "Бегущему по лезвию". Но все равно тема до конца не раскрылась.

Второй долгострой андреграундного сучукрмуза наконец-то увидел свет — спустя 8 лет после релиза дебютного ЕР, Backchat таки выпустили долгожданный полноформатный альбом. Сначала Kasu Weri, впервые за долгие годы существования и десятки отыгранных концертов, созрели записаться, а теперь пришла очередь и Backchat закрыть этот вопрос. Забегая наперед и отвечая на все вопросы — стоило ли ожидание того? О да, еще и как. Но обо всем по порядку.

Наблюдать за Женей и его проектами всегда интересно — что Septa, что The Nietzsche подкупают как музыкой, так и бэкграундом, который скрывается за творческой составляющей. Тем интереснее вникать и изучать свежий релиз с длинным названием "Bitten By The Serpents Of The Kingdom Of The Spirit", а для того чтобы постичь его и проникнуться всем, что так кропотливо было скрыто под треками, необходимо прослушать альбом не раз и не два. Но обо всем по порядку.

Перфекціоніст всередині прокидається, коли музику треба розрізняти та розділяти за всілякими ознаками, групами та піджанрами. Наприклад: для модернового хардкору британської школи та гуртів, що роблять а-ля Being As An Ocean, зараз не найкращі часи. Та навіть якщо брати гітарну музику взагалі, то її пік пройшов, але скоро повернеться, все циклічно.

"Дорогие братья и сёстры. К вашему вниманию "Мадонна" — наш пятый студийный альбом. Откровенно говоря, лучшая (пока что) наша работа" — лаконично презентовал новый релиз фронтмен группы Сергей Жадан на своей странице в facebook. Сначала я скептически отнесся к этому несколько дерзкому утверждению, но после первой же песни понял, что мне интересно, что же прозвучит дальше и был приятно удивлён.

Тебе не изменить этот мир, не снять планету с орбит, а также не удержать свои бедра от покачиваний в такт тому, что всей своей ритмикой сотрясает украинскую землю еще с 2007-года. "Дай мені знати" принуждает не только словесно, но и музыкально, дать всем узнать, как безотказно бывает увлеченное музыкой тело.