Рецензии
Skunkhunt

Полагаю, возвращения блудного меня на страницы Неформата ожидал примерно никто, и для еще меньшего количества людей это возвращение хоть что-то значит. Зато, надеюсь, альбом "23" от группы Тимпаче, рецензия на который начинается чуть ниже, будет иметь определенное значение если не для всего украинского рынка, то хотя бы для локальной сцены, о которой так удачно недавно писал министр фейсбук-мемологии Евгений Тымчик.

Ценители фантастики уже почти 40 лет спорят о том, какой же саундтрек должен быть у киберпанка. Когда-то этот вопрос решил Вангелис со своим саундтреком к "Бегущему по лезвию". Но все равно тема до конца не раскрылась.

Второй долгострой андреграундного сучукрмуза наконец-то увидел свет — спустя 8 лет после релиза дебютного ЕР, Backchat таки выпустили долгожданный полноформатный альбом. Сначала Kasu Weri, впервые за долгие годы существования и десятки отыгранных концертов, созрели записаться, а теперь пришла очередь и Backchat закрыть этот вопрос. Забегая наперед и отвечая на все вопросы — стоило ли ожидание того? О да, еще и как. Но обо всем по порядку.

Наблюдать за Женей и его проектами всегда интересно — что Septa, что The Nietzsche подкупают как музыкой, так и бэкграундом, который скрывается за творческой составляющей. Тем интереснее вникать и изучать свежий релиз с длинным названием "Bitten By The Serpents Of The Kingdom Of The Spirit", а для того чтобы постичь его и проникнуться всем, что так кропотливо было скрыто под треками, необходимо прослушать альбом не раз и не два. Но обо всем по порядку.

Перфекціоніст всередині прокидається, коли музику треба розрізняти та розділяти за всілякими ознаками, групами та піджанрами. Наприклад: для модернового хардкору британської школи та гуртів, що роблять а-ля Being As An Ocean, зараз не найкращі часи. Та навіть якщо брати гітарну музику взагалі, то її пік пройшов, але скоро повернеться, все циклічно.

"Дорогие братья и сёстры. К вашему вниманию "Мадонна" — наш пятый студийный альбом. Откровенно говоря, лучшая (пока что) наша работа" — лаконично презентовал новый релиз фронтмен группы Сергей Жадан на своей странице в facebook. Сначала я скептически отнесся к этому несколько дерзкому утверждению, но после первой же песни понял, что мне интересно, что же прозвучит дальше и был приятно удивлён.

Тебе не изменить этот мир, не снять планету с орбит, а также не удержать свои бедра от покачиваний в такт тому, что всей своей ритмикой сотрясает украинскую землю еще с 2007-года. "Дай мені знати" принуждает не только словесно, но и музыкально, дать всем узнать, как безотказно бывает увлеченное музыкой тело.

Sandbox Magician

Об успехе Jinjer не знает только ленивый или же зашоренный мазафакер из провинциальной глубинки. Объездив практически весь мир, группа из скромной Горловки покорила сердца миллионов фанатов в самых разных уголках Земли. После более-менее успешного мини-альбома "Micro", выпущенного в начале этого года, группа сумела вырваться из туровых путешествий и отправиться в студию для записи полноформатного альбома, который просто обязан был стать новой вехой в развитии коллектива.

Каков прогресс хардкор-панк артиста может ожидать? Можно ли в принципе куда-то в рамках жанра развиваться? Не считая того, что валить в заданном темпе и настрое уже считается признаком хорошего качества и стабильности.

Шпинат

Иван Семещенко – талантливый музыкант, славящийся умением быстро и качественно писать новый материал, вновь набрал свою крейсерскую скорость и продолжает выдавать крутые релизы один за другим. После тринадцатого в дискографии Amphibian Man релиза "No Surfers In My Town" (мою рецензию можно прочитать тут) не заставил долго ждать и уже через полгода выдал, для затравки, сборник каверов "Metal Goes Surf", на котором нашлось место и классике а-ля Judas Priest, Iron Maiden, Black Sabbath, и необычным версиям песен Immortal, Mastadon и Converge. Естественно, захотелось продолжения банкета!