Рецензии
Шпинат

Ивано-франковские мелодик панки Complete! играют всего 2 года и уже успели выпустить 2 EP: "(COMPLETE!)D" в 2017 и "On The Edge" в октябре 2018го. До этого вокал Назара можно было услышать в группе Fifty/Fifty, но это уже другая история.

Русскую тоску мы все впитали с грудным молоком

Дайте Танк (!), альбом "См.рис.1"

aLex veNtilL

Зрелая винницкая хип-хоп формация Падваротня разродилась extended play’ем под вывеской "Mo'hustlin". Учитывая лирическую направленность коллектива ранее, получилось легче и более, что называется, chill, чем прежде. То бишь на повестке дня – не грузить слушателя проблемами, а дать передохнуть и расслабиться. Исходя из движения жизни по спирали, вполне здравый подход.

Альмагест

"Unterm Gipfelthron" став уже п'ятим релізом зовсім різних музичних проектів і напрямків за останні місяці, для яких Юрій записав партії ударних. Так, без його допомоги не обійшлись ні довгоочікуваний дебютний лонгплей скрімо-одеситів Yotsuya Kaidan "Baby Comet", ні дуже претензійне демо "Dernieres Reminiscences" французького пост-блек-метал-гурту Marunata, ні навіть Ольга Пулатова та Олена Войнаровська, разом більш відомі раніше як легендарні Flёur (RIP), які у вересні зусиллями власного лейбла Cardiowave повипускали свої нові альбоми – "Рой" та "Метеозависимость" відповідно.

Дизайнер, художник, резидент и участник лейбла Kvitnu Zavoloka выпустила свой новый релиз "Promeni". Альбом вышел на уже упомянутом австро-украинском лейбле Дмитрия Федоренко, он же Kotra.

Запорізький гурт Mizantropia почав свій шлях півтора десятиліття тому. Подолавши час та численні зміни складу гурт виріс із любительського колективу, котрий, як я пригадую, на межі 2003-2004 років сприймався радше як жарт чи випадковість, до професіоналів важкої готичної музики. Поступово удосконалюючи й шліфуючи своє мистецтво Mizantropia записали та видали кілька альбомів та синглів. І ось в перший день осені 2018 року вийшло нове дітище Mizantropia – альбом "Out of Mind".

Новая волна шугейза как началась, так и закончилась вместе с M B V. Slowdive там еще как-то отметились. И так говорить было бы кощунством или скорее даже лукавством, так как много молодых коллективов и они стараются. Более того, все это дело с кучей примочек, пущенное одним сплошным потоком сейчас (да и раньше тоже) разбавляется крепким нойзом. Таких групп есть у нас на просторах достаточно и одна из самых ярких, Pree Tone выпустила новую пластинку "Kiddy" в августе этого года.

Skunkhunt

Скажу сразу, в 2007/м я был еще безусым, бесформенным, стриженным батей под машинку и одетым в одежду по 200 рублей с рынка, так что все эти ваши эмо-волны и альтернативные альбомы проходили строго мимо. Разница между Bullet for my valentine и Amatory в то время казалась мне несуществующей, ибо записи этих коллективов я слышал во время редких выползок на перемену с сообществом курящих восьмиклассников в качестве 32кб\с, да еще и с разбитого динамика мобилки.

Якщо мова про палеоліт, то маємо трохи уроку історії. Перша згадка про львів’ян датується їхнім дебютним альбомом шестирічної давнини "C2H5OH", що в перекладі з хімічної мови означає спирт. Тут, як і на другому лонгплеї, що вийшов через три роки після вищеназваного, "Seven Ways To Make Satan Laugh", була дійсно цікава качова суміш грайндкору та сладжу.

aLex veNtilL

Одесские маткорщики Doomeye ворвались на сцену в 2014, сразу продемонстрировав крайне высокий уровень владения инструментами вкупе с весьма энергичными выступлениями. Это сочетание показывает хорошую сыгранность, скрывая под верхушкой айсберга тонны льда практики. А что выделяет в лучшую сторону по сравнению со многими другими, так это умение совмещать немного противоречащие друг другу вещи.