Рецензии

Тут, в общем, какое дело — украинская музыка вышла на очередной странный и запредельный уровень и сделали это опять те же самые люди, что и раньше. В Новой Каховке, что в Херсонской области, есть несколько неугомонных человек, которым покоя не дают ровные ритмы и мелодии молодежной эстрады. Они берут и пилят для себя и окружающих нечто совершенно иное. Для окружающих оно пилит башню, для авторов — реальность при помощи звуков.

Времена окончательно поменялись, мир перевернулся с ног на голову (или наоборот) и какие-то классические или академические устои пошли гулять лесом. Причем на этот раз абсолютно осознанно, так как послушали ZfeelZ. Четверка очень молодых и талантливых людей ненавязчиво спокойно рушит стереотипы про то, что нужен большой опыт и продюсер.

Говорят, если раз начнешь музыкой заниматься, то это на всю жизнь. Она типа наркотика, от которого можно избавиться, но какой в этом смысл? Симбиоз человека и звуков — как ни крути, даже если от этого грустно. По-разному бывает.

Сколько уже было сказано и написано рецензий относительно команд играющих альтернативный рок с брейкдаунами (ну или поп-металкор, как вам нравится больше), с единственным лейтмотивом пронизывающим все работы — калька на кальку на кальку.

И мировой, и хип-хоп (скорее кальян-рэп) чарт ВК, звучащий из каждого поп-бара, постиг момент стагнации. Стрекочущие как пулемет хай-хэты, пердящие басы и нескончаемые эдлибы канули в лету освободив место для нового музыкального витка, еще толком не созревшего.

Вообще, сначала, я бы хотел затронуть тему исполняемого Knifeman жанра. Практически во всех случаях их подписывают как metallic hardcore, но как его понимать и трактовать правильно?

Каждый человек хочет тепла для себя, тогда как этот музыкант хочет тепла для других. Полное взаимопонимание между акустикой и Volver Stone делает это желание воплотимым, позволяя его песням идти дальше примитивного аудиального восприятия.

Шпинат

"Злидні" — в восточнославянской мифологии — злые духи, приносящие несчастье в дом. Также "злидні" — это бедность (жить в злыднях — жить бедно). И название группы отлично передает то, что ожидаешь от них услышать — темный неокраст с разрывающими сердце вокалом и пессимистической лирикой, ничего воодушевляющего тут не найдешь. Злидень — чуть ли не единственная активная в этом жанре команда в Украине и их активность не может не радовать, группа часто регулярно дает концерты за пределами Днепра и услышать их в живую — это особое удовольствие.

Такую музыку хочется слышать в высоких настройках, чтобы знать наверняка – я не упущу ни единой ноты, ни единой паузы из этой щедрой руки, сжимающей струны, принуждающей клавишные звучать как когда-то давно, сотрясающей тамбурин в призывном и манящем "три-ки-ти". С самого первого трека этого коллектива то, что изображено на обложке "Somatic Schematic", перестает "казаться" и становится явью.

Чуть больше, чем через год после выхода полноценного LР "V​$​TAVЛЯЄ" зарелизился второй BRAT. На этот раз EP, в котором вроде бы ничего толком не изменилось — исполнитель пребывает все на той же волне и в тех же традициях.