Рецензии

''Когда действительно сладко — сахар не нужен''. Такую ванильную мимими фразу вы можете встретить, если посетите сеть кофеен ''Львівська майстерня шоколаду''. Нет, это не реклама, это максимально удачное интро.

Не часто встречаются релизы, о которых хочется говорить что-угодно, кроме деструктивной критики: похвалы, рассказы о том, что наши могут и умеют; хвалебные оды и все в таком духе. Вот действительно, когда все хорошо, то и добавить нечего.

Есть такая легенда, что с помощью своего твиттера Оxxxymiron за короткий период успел запустить несколько карьер артистов, у которых, на данный момент, достаточно обширная фан-база, только разрастающаяся и увеличивающаяся в размерах, тем самым дав им путь в шоу-бизнес. Единственное, что требовалось — шанс не провтыкать и правильно воспользоваться предоставленной возможностью.

Шпинат

Stinx — самопровозлашенные мастадоны украинского панка. Звучит может и бахвалисто, но группе под стать. С 2005 года в разных составах и с разной интенсивностью, но Stinx всегда были частью панк сцены, играя и с поп-панк бандами, и с сайкобилами, и на разогреве у таких легенд панка как The Queers, The Lurkers и The Vibrators.

Смотря на украинский хардкор, нельзя не заметить его противоречивость - под разными углами он кажется малым и одновременно очень большим. Простому обывателю и слушателю, только открывающим двери в эти жанры может показаться, что группы-то толком не отличаются друг от друга. Хардкор и хардкор, что примечательного? 

Он "просто дебил": не хочет зарабатывать на биткоинах, жрать кокс, жить в центре, ходить в Closer, слышать Забужко или Андруховича - это выдержки из песни-шутки, которую "Мало" играет только вживую. Кажется, это утрамбованная к гитаре с голосом доля Ивасюковской эстрады 70-х. А что? Хорошее начинается с Малого.

Шпинат

Remorse - одна из самых старых активных хардкор групп в Украине (если не самая старая). Датой рождения коллектива считается конец 2001 года. Несмотря на это, среди, собственно, хардкорщиков, по крайней мере в Киеве, группа никогда особо не котировалась.

aLex veNtilL

Концептуальное поэтическое полотно из 2 альбомов Александра Пролетарского под названием "Irreversibly" конечно же не могло быть не освещено минимум в 3 музыкальных СМИ, учитывая связи/вес автора как музыкального журналиста. Согласно задумке создателя, первая часть являет собой в значительно большей мере стихотворения, нежели музыкальные пассажи. Во второй уже все стихи положены на музыку Олега Каданова (Оркестр Че, Мантры Керуака, Линия Маннергейма) .

aLex veNtilL

Прошлогодний альбом "The Way of Minstrel" киевской пост-рок формации Way Station вошёл в различные топы релизов музыкальных онлайн-порталов Украины за 2018 год. Попробуем непредвзято проанализировать причины этого явления.

Новый хип-хоп подарил нам столько прекрасных имен, что сосчитать их будет крайне сложно. Что уж говорить - хип-хоп это сегодняшняя поп-музыка, которая задает тренды и векторы развития музыки.

Статистика 2018 года на основе рейтингов Spotify и Billboard говорят нам следующее:

Історично, місто Калуш – дуже особлива точка на мапі українського хіп-хопу. Починаючи від легендарних фестивалів Represent, де встигли побувати артисти з усієї України, Штатів та Європи, до багатьох цікавих та оригінальних виконавців родом звідти, які й у наш час яскраво виділяються поміж інших. Сьогодні ми розглянемо реліз від одного з вихідців цього хіп-хоп осередку на Прикарпатті.