Обзоры по автору Олександр Poison Нечай

Ценители фантастики уже почти 40 лет спорят о том, какой же саундтрек должен быть у киберпанка. Когда-то этот вопрос решил Вангелис со своим саундтреком к "Бегущему по лезвию". Но все равно тема до конца не раскрылась.

J Don Oyedamola Folajin, он же Very The Jerry и J Scope со своим оркестром из Кривого Рога выпустил в конце июля новый релиз, где они "Unwanted". Это хип-хоп продукт с очень необычной начинкой, в которой нет ни одного сэмпла, электронной составляющей и диджея. Ритм, правда, есть, но куда ж без него?

Собрались как-то участники всяких известных тяжелых брутальных групп и решили лупануть grindviolence со всеми вытекающими. А составчик подобрался еще тот!

С прошлого года продюсер, создатель и вокалист Грибов Юрий Бардаш запустил свой собственный проект YOURA, где уже он сам злой раскладывает за жизнь. Только делает он это не в самой привычной для гопника или урки манере. Да, в музыке проекта, а точнее в интонациях вокала и текстах, есть соответствующий колорит. Но он там скорее всего из-за корней, которые у Юры из Алчевска, что в Луганской области на Донбассе. И для создания "фишки".

Тут, в общем, какое дело — украинская музыка вышла на очередной странный и запредельный уровень и сделали это опять те же самые люди, что и раньше. В Новой Каховке, что в Херсонской области, есть несколько неугомонных человек, которым покоя не дают ровные ритмы и мелодии молодежной эстрады. Они берут и пилят для себя и окружающих нечто совершенно иное. Для окружающих оно пилит башню, для авторов — реальность при помощи звуков.

Времена окончательно поменялись, мир перевернулся с ног на голову (или наоборот) и какие-то классические или академические устои пошли гулять лесом. Причем на этот раз абсолютно осознанно, так как послушали ZfeelZ. Четверка очень молодых и талантливых людей ненавязчиво спокойно рушит стереотипы про то, что нужен большой опыт и продюсер.

Говорят, если раз начнешь музыкой заниматься, то это на всю жизнь. Она типа наркотика, от которого можно избавиться, но какой в этом смысл? Симбиоз человека и звуков — как ни крути, даже если от этого грустно. По-разному бывает.

Чуть больше, чем через год после выхода полноценного LР "V​$​TAVЛЯЄ" зарелизился второй BRAT. На этот раз EP, в котором вроде бы ничего толком не изменилось — исполнитель пребывает все на той же волне и в тех же традициях.

Четыре года назад на австрийских просторах появился проект Cluster Lizard и, собственно, что бы ему здесь делать, если продукт пошел из Вены? Но, эта саспенс-электронщина имеет непосредственное отношение к Украине и очень плотно с ней взаимодействует не только при помощи культурных связей. Давайте выяснять, почему.