Обзоры по автору Олександр Poison Нечай

В начале года довольно неожиданно и незаметно харьковская группа Sekunda kota разродился дебютным полноформатным альбомом с загадочным названием "64:80" и вайбом начала 90-х. Попробуем убедить вас его послушать. 

Ценителям звуковых ландшафтов два слова Cryo Chamber говорят о многом. Этот лейбл является одной из трех известнейших dark ambient и drone музыкальных формаций, которые выпускает артистов данных жанров со всего мира. Если бы в такой музыке было понятие массовости, то это издание было бы одним из самых попсовых.

Последняя работа киевлян завершила трилогию релизов "Дерево-Дом-Дети", а заодно и означала прекращение деятельности коллектива. Это масштабный долгострой, который содержит все треки, записанные Сальто Назад за последние пять лет. 

Думаю, что Геру Луидзе и его The Hypnotunez видели и слышали все в интернетах, или в телевизоре. Если, конечно, его кто-то еще смотрит. А вот послушать у этого талантливого контрабасиста есть чего и помимо его свингкоровой команды.

Новокаховский industrial-проект в конце 2019-го разродился новым альбомом "Tar", что построенный на сплаве noise, drone, power electronics, местами dark ambient. Почему его стоит послушать и кому именно, читайте в обзоре.

Ценители фантастики уже почти 40 лет спорят о том, какой же саундтрек должен быть у киберпанка. Когда-то этот вопрос решил Вангелис со своим саундтреком к "Бегущему по лезвию". Но все равно тема до конца не раскрылась.

J Don Oyedamola Folajin, он же Very The Jerry и J Scope со своим оркестром из Кривого Рога выпустил в конце июля новый релиз, где они "Unwanted". Это хип-хоп продукт с очень необычной начинкой, в которой нет ни одного сэмпла, электронной составляющей и диджея. Ритм, правда, есть, но куда ж без него?

Собрались как-то участники всяких известных тяжелых брутальных групп и решили лупануть grindviolence со всеми вытекающими. А составчик подобрался еще тот!

С прошлого года продюсер, создатель и вокалист Грибов Юрий Бардаш запустил свой собственный проект YOURA, где уже он сам злой раскладывает за жизнь. Только делает он это не в самой привычной для гопника или урки манере. Да, в музыке проекта, а точнее в интонациях вокала и текстах, есть соответствующий колорит. Но он там скорее всего из-за корней, которые у Юры из Алчевска, что в Луганской области на Донбассе. И для создания "фишки".

Тут, в общем, какое дело — украинская музыка вышла на очередной странный и запредельный уровень и сделали это опять те же самые люди, что и раньше. В Новой Каховке, что в Херсонской области, есть несколько неугомонных человек, которым покоя не дают ровные ритмы и мелодии молодежной эстрады. Они берут и пилят для себя и окружающих нечто совершенно иное. Для окружающих оно пилит башню, для авторов — реальность при помощи звуков.