Electric Pussy — Vol​.​3 (2019)

Хоть я и догадывалась, что, вводя в поисковик название группы Electric Pussy, столкнусь с лавиной "горячих" предложений от эротических сайтов, все же результат превзошел ожидания. Но — не знаю, как насчет предлагаемых на сайтах игрушек, а вот от группы Electric Pussy удовольствие обеспечено.

Что мы знаем об Electric Pussy? Только то, что сами маги стоунер-дума, которые явно предпочитают оставаться инкогнито, сообщают нам на "бэндкемпе". Итак, перед нами формация из Черкасс, которая кладет свои тяжеленные риффы, в основном инструментальных композиций, на алтарь стоунер-дума. У парней на счету уже три релиза, в целом, что касается саунда, они не изменили себе и все так же валят достаточно вязкий и тяжелый стоунер-дум, но на этот раз добавили в лонгплей еще и увесистых синтов. Состоит релиз, по традиции, из четырех треков.

"Открывашка" "Black Mountain" со своим синтовым началом и басом, который сразу же, с самого вступления, задает ритм медленной пульсации тяжелого риффа, на раз вытесняет из любой реальности, в какой бы вы ни находились, и безоговорочно притягивает абсолютно все ваше внимание к себе. И искаженный загробный вокал (где-то в конце трека, очень лаконичный), и слонопотамский ритм ударных, заряженных изрядной дозой "кокса, алкоголя и травы" (с), сразу же направляет нас по триповым волнам этой алко-/коксо-одиссеи, вызывая в памяти ассоциации с "Dopesmoker" Sleep и пульсируя отголосками Desert Sessions (QUOTSA), самая первая из которых записана, как гласит легенда, под псилоцибинами. Вне сомнений, если вы поклонник жанра, этот девятиминутный опус с несколько хаотичным гитарным соло в конце придется по вкусу и сразу же настроит на нужный лад. И — нет, это не похоже, совсем не похоже на Black Sabbath. Скорее, местами, на Sleep, Bomg или Electric Wizard, хотя какое же неблагодарное дело — сравнивать.

Под "Mass of the Dead" мы прибываем на мессу мертвецов, которая и впрямь не кажется такой уж веселой. Тот же слонопотамский ритм, та же вязкость риффов, монотонный, загробный вокал и фузз, басом все так же можно резать бетон, ну или вколачивать гвозди в праведную жизнь, которая никогда больше не будет такой праведной, как прежде, если до этого вдруг была. В общем, очередной slow burner, только трекан короче.

0018259159_10

Тем же неспешным слоновьим шагом мы входим в электрический рассвет ("Electric Dawn" — именно так называется следующий трек). Вот его басовое вступление и подвело нас к третьей части дум-симфонии, что звучит все так же медленно, фуззово и оккультно. Под конец трек становится еще медленнее, что только усиливает его оглушающий эффект словно бы обрушившегося на тебя кислотного инсайта.

Девятиминутная "Mistress of Doom" становится отличной кульминацией, чуть оживляя более-чем-среднетемповый-релиз. Бас, как и прежде такой низкий, что даже напоминает перкуссию, монотонный вокал, напоминающий мантру/заклинание вызывающего то ли Гекату, то ли Ламию, то ли просветленную Дакини (очевидно, ту, что на обложке), принесшую темное откровение и отныне превратившую небеса в преисподнюю.

Поскольку о команде в сети крайне мало инфы, то, мы так и не узнаем, возможно, Electric Pussy — это одна из инкарнаций Алистера Кроули, знавшего все-превсе о темных культах и ведьминых шабашах (нет) кокаиновых одиссеях. Хоть релиз и нельзя назвать новаторским, но, вне сомнений, это очень мощный и плотный жанровый продукт, который мог бы стать отличным саундтреком к "Invocation of My Demon Brother" Кеннета Энгера и которому вовсе не жаль посвятить эти сорок минут своего времени. Аве, Electric Pussy

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Electric Pussy в соцсетях:

1. Black Mountain