Обзоры по автору Шпинат
Шпинат

"Злидні" — в восточнославянской мифологии — злые духи, приносящие несчастье в дом. Также "злидні" — это бедность (жить в злыднях — жить бедно). И название группы отлично передает то, что ожидаешь от них услышать — темный неокраст с разрывающими сердце вокалом и пессимистической лирикой, ничего воодушевляющего тут не найдешь. Злидень — чуть ли не единственная активная в этом жанре команда в Украине и их активность не может не радовать, группа часто регулярно дает концерты за пределами Днепра и услышать их в живую — это особое удовольствие.

Шпинат

Merzotna Potvora – интересный дуэт. Проект берет истоки ещё с 1999 года, когда запустился one man band Koza Dereza.

Шпинат

Весенние релизы 2019-го не перестают радовать. Группа The Symbioz из Ужгорода после прекрасного сингла "Я забув" прошлой осенью не заставила долго ждать – и вот перед нами новый мини альбом "Перетинаючі межі" и музыкальное видео на трек "Присмак старої олії".

Шпинат

Треш/дез метал давно уступили пьедестал первенства в метале. Да, сейчас снова появляются банды играющие "олдскульный" дэз, но там и темп помедленнее и вокал позамогильнее, в треш метале же, за редким исключением, или "пицца трешеры" с пивом и хардкором, или ветераны, всё ещё выезжающие на своих хитах написанных в 80-х. Тем не менее, фанаты жанра всё ещё не снимают забитые патчами жилетки и белые кроссовки и не срезают поредевшие патлы. Сплит киевских команд Anabios и Warwar под названием "Samhain Slaughter", изданный на Surrogate Rec., тому подтверждение.

Шпинат

Украинская стонер и сладж сцена является одной из самых прикольных в Европе и одной из самых недооценённых. Особенно это касается сладжа. У нас есть группы очень хорошего уровня, и они продолжают расти и развиваться. Пример тому, новый, четвертый в дискографии, альбом черкасских любителей палеонтологии и лекарственных трав, сладж/дум дуэта Celophys под названием "Fried Chordata" — "жареные хордовые". Отличное название же!

Шпинат

Stinx — самопровозлашенные мастадоны украинского панка. Звучит может и бахвалисто, но группе под стать. С 2005 года в разных составах и с разной интенсивностью, но Stinx всегда были частью панк сцены, играя и с поп-панк бандами, и с сайкобилами, и на разогреве у таких легенд панка как The Queers, The Lurkers и The Vibrators.

Шпинат

Remorse - одна из самых старых активных хардкор групп в Украине (если не самая старая). Датой рождения коллектива считается конец 2001 года. Несмотря на это, среди, собственно, хардкорщиков, по крайней мере в Киеве, группа никогда особо не котировалась.