Обзоры по автору Шпинат
Шпинат

Впервые Kentawr дали о себе знать в конце 2014го. Группа, объединившая all stars 044 hardcore, тогда сильно порадовала тем, что, хоть музыка и осталась стомповой, было добавлено наконец чуть больше панка и грязи в столичный хардкор, именно то чего не хватало. Треки типа "Journey To The End Of The Night" и "Born 2 Be Wild" разгоняли кровь и доставляли удовольствие тем, что кроме Murder — честь им и хвала — появляется ещё хардкор из Києва, который был бы супер в тему на таких фестивалях как, например, K-Town. И на него ходят люди.

Шпинат

Иван Семещенко – талантливый музыкант, славящийся умением быстро и качественно писать новый материал, вновь набрал свою крейсерскую скорость и продолжает выдавать крутые релизы один за другим. После тринадцатого в дискографии Amphibian Man релиза "No Surfers In My Town" (мою рецензию можно прочитать тут) не заставил долго ждать и уже через полгода выдал, для затравки, сборник каверов "Metal Goes Surf", на котором нашлось место и классике а-ля Judas Priest, Iron Maiden, Black Sabbath, и необычным версиям песен Immortal, Mastadon и Converge. Естественно, захотелось продолжения банкета!

Шпинат

Hey ho, let’s go!

Уже 40 лет прошло с момента выхода на большой экран культового фильма "Rock n Roll High School". Для роли в этом фильме Dee Dee Ramone должен был выучить 5 слов текста, но не осилил и его реплику сократили до двух слов, а реальные фанаты Ramones, приглашенные для массовки, сильно пугали своим неконтролируемым поведением исполнительницу главной женской роли - P.J. Soles. C тех пор панк рок претерпел множество изменений, футболки Ramones стали продаваться в масс маркете и увидеть ее классический дизайн на девушках модельной внешности, которые не бросили бы и взгляда на лузера с гитарой в голубых skin-tight джинсах и косухе, стало обычным делом.

Шпинат

"Злидні" — в восточнославянской мифологии — злые духи, приносящие несчастье в дом. Также "злидні" — это бедность (жить в злыднях — жить бедно). И название группы отлично передает то, что ожидаешь от них услышать — темный неокраст с разрывающими сердце вокалом и пессимистической лирикой, ничего воодушевляющего тут не найдешь. Злидень — чуть ли не единственная активная в этом жанре команда в Украине и их активность не может не радовать, группа часто регулярно дает концерты за пределами Днепра и услышать их в живую — это особое удовольствие.

Шпинат

Merzotna Potvora – интересный дуэт. Проект берет истоки ещё с 1999 года, когда запустился one man band Koza Dereza.

Шпинат

Весенние релизы 2019-го не перестают радовать. Группа The Symbioz из Ужгорода после прекрасного сингла "Я забув" прошлой осенью не заставила долго ждать – и вот перед нами новый мини альбом "Перетинаючі межі" и музыкальное видео на трек "Присмак старої олії".

Шпинат

Треш/дез метал давно уступили пьедестал первенства в метале. Да, сейчас снова появляются банды играющие "олдскульный" дэз, но там и темп помедленнее и вокал позамогильнее, в треш метале же, за редким исключением, или "пицца трешеры" с пивом и хардкором, или ветераны, всё ещё выезжающие на своих хитах написанных в 80-х. Тем не менее, фанаты жанра всё ещё не снимают забитые патчами жилетки и белые кроссовки и не срезают поредевшие патлы. Сплит киевских команд Anabios и Warwar под названием "Samhain Slaughter", изданный на Surrogate Rec., тому подтверждение.

Шпинат

Украинская стонер и сладж сцена является одной из самых прикольных в Европе и одной из самых недооценённых. Особенно это касается сладжа. У нас есть группы очень хорошего уровня, и они продолжают расти и развиваться. Пример тому, новый, четвертый в дискографии, альбом черкасских любителей палеонтологии и лекарственных трав, сладж/дум дуэта Celophys под названием "Fried Chordata" — "жареные хордовые". Отличное название же!

Шпинат

Stinx — самопровозлашенные мастадоны украинского панка. Звучит может и бахвалисто, но группе под стать. С 2005 года в разных составах и с разной интенсивностью, но Stinx всегда были частью панк сцены, играя и с поп-панк бандами, и с сайкобилами, и на разогреве у таких легенд панка как The Queers, The Lurkers и The Vibrators.

Шпинат

Remorse - одна из самых старых активных хардкор групп в Украине (если не самая старая). Датой рождения коллектива считается конец 2001 года. Несмотря на это, среди, собственно, хардкорщиков, по крайней мере в Киеве, группа никогда особо не котировалась.