Обзоры
Almagest

"…немає того нового звичаю, який не був б старим"

Джефрі Чосер 

 

 

Я - разорванный мускул в ленном теле, 

Ледяная скульптура под солнцем апреля.

"Planetarium" перший альбом у другому десятиріччі існування проекту Raventale і водночас третій з моменту початку його концертних виступів.

Эх, скримо-скримо, до чего же ты хорошо, но кратковременно. Вас, музыканты-скримачи хлебом не корми, только дай создать группу и быстренько распустить. 

Almagest

21 жовтня, тобто майже два тижні назад на момент написання цієї статті, якось зовсім непримітно (принаймні для мене) вийшов новий лонгплей одного із найбільш неповторних вітчизняних блек-метал-проектів Zgard на чолі з єдиним його постійним учасником Яромислом.

Skunkhunt

Украинская электронная сцена всегда была на хорошем счету в Европе, более того, украинских музыкантов многие лейблы Старого Света принимали с распростертыми объятиями. Как правило, речь шла о танцевальной музыке трансе, когда он был еще жив, или хаусе, но случались и редкие исключения. Одним из таких исключений является Hidden Element.

Skunkhunt

К рок-группам с женским вокалом отношение всегда особое — во-первых, действительно запоминающихся девушек-вокалисток в роке можно пересчитать по пальцам, а во-вторых, сама личность вокалистки должна быть настолько колоритной и из ряда вон выходящей, чтобы патриархально настроенная публика признала в ней свою и признала право на существование. Мужчинам в этом плане намного проще, хоть это и немного несправедливо.

Такой хрупкий украинский литературоцентричный хардкор будто бы и жив силами команд вроде janpalach и la belle verte, но вслед за Memorials и oh, deer! уходит наша маленькая эпоха. То пронзительное чувство жизни, бескомпромиссное желание справедливости и болезненное понимание недостижимости наших идеалов навсегда запечатлено в музыке украинских хардкор и скримо команд. 

Skunkhunt

Насколько бы специфичным ни было отношение публики к харьковчанину Ar-Side, не признавать его как явление в украинском хип-хопе большая ошибка. Все же немногим удается записаться с Оксимироном, пусть и почти десять лет назад, а потом, не выходя на большую сцену, удерживать поклонников, постоянно экспериментируя с музыкой.

Skunkhunt

Отрицать потенциал украинской музыкальной сцены будет только человек, напрочь лишенный любого понимания того, как работает индустрия. Поп и электроника уже находятся на довольно хорошем уровне, хип-хоп и рок умеренного уровня тяжести должны подтянуться.