Обзоры по автору len1809

Singapore Sling - Perversity, Desperation and Death (2009)

Что мы знаем об Исландии? Загадочная северная страна подарила миру феномен Bjork и сказочных персонажей в духе Mum и Sigur Ros. Но, как оказалось, этим список местных достопримечательностей вовсе не ограничивается. И, слава богу, ведь именно эти "неизвестные" команды помогают нам по-новому взглянуть на музыку "Ледяной страны".

The Heavy - The House That Dirt Built (2009)

В 2007 году четверо простых английских парней из никому не известной деревни Нойд, что расположена близ Бата (если вам это о чём-то говорит), буквально взорвали меломанские мозги гремучей смесью из блюза, соула, хип-хопа и соли/перца по вкусу (как оказалось, почти безупречному). Альбом "Great Vengeance And Furious Fire" (2007), конечно, не покорил небесные высоты продажных чартов, но инди-болото встряхнул основательно...

A Place To Bury Strangers - Exploding Head (2009)

"Ещё одни поклонники Joy Division!" - воскликнул один мой приятель, впервые услышав A Place To Bury Strangers. Не знаю, как участники группы относятся к творчеству Кертиса сотоварищи, но духом великих предшественников здесь проникнуто буквально всё.

The xx - xx (2009)

Дебютная пластинка коллектива The xx начинается с обложки - концептуального белого креста на чёрном фоне. Абсолютное белое и абсолютное чёрное - никаких полутонов. Всё предельно просто и ясно. Но это лишь на первый взгляд... Загадки начинаются уже в "Intro" - двухминутной инструментальной увертюре, где в трип-хоповых перезвонах задаётся размеренный ритм всего альбома.

Muse - The Resistance (2009)

Группа Muse, пожалуй, в представлении не нуждается - кто не знает эту троицу из Тинмута, встряхнувшую музыкальную индустрию в конце 1990-х. С тех пор они выпустили четыре студийные пластинки, каждая из которых становилась настоящим подарком для меломанов. И вот после трёх лет ожидания они радуют слушателей новым альбомом под названием "The Resistance" ("Сопротивление"). Очередной опус был записан в Италии на Studio Bellini и спродюсирован самими участниками группы. Что из этого вышло, мы сейчас посмотрим.

The Horrors - Primary Colours (2009)

Альбом под названием "Primary Colours" является примером того самого пост-панк ревайвла, который стал одним из самых продуктивных направлений современной музыки. Но продуктивность его в первую очередь превращается в массовость. А это не всегда хорошо, особенно для группы с претензией на независимость. Видимо, The Horrors вовремя просекли эту фишку. Гитарным роком с проникновенными текстами (каким бы драйвовым он ни был) сейчас никого не удивишь. Что поделаешь, конкуренция. А рыночные отношения в музыкальном бизнесе ещё никто не отменял. Вот и приходится привлекать внимание меломанов, усталым взором просматривающих список свежих релизов.

We Fell To Earth - We Fell To Earth (2009)

Их двое: Ричард Файл (Richard File) - экс-участник группы UNKLE, некогда сотрудничавший с группой Queens Of The Stone Age, и Венди Рай Фаулер (Wendy Rae Fowler) - вокалистка последних альбомов вышеназванного коллектива. Судя по всему, именно работа с Queens Of The Stone Age стала причиной знакомства участников группы. Они объединились в 2007 году и лишь через два года выпустили долгожданный дебютный альбом, названный просто и без затей по имени создателей - "We Fell To Earth".

Arctic Monkeys - Humbug (2009)

Процесс создания нового альбома Arctic Monkeys превратился в своего рода реалити-шоу. Редкий номер NME обходился без упоминания о том, что, как и где было записано участниками группы. А дата "утечки" альбома в сеть (29 июля) приняла масштаб исторической. Занятно, что произошло это за день до он-лайн концерта, на котором был представлен материал нового альбома. Впрочем, грамотный пиар - неизменная фишка группы.

White Rabbits - It's Frightening (2009)

Дебютировала команда White Rabbits в мае 2007 года. Именно тогда на лейбле Say Hey Records была выпущена их первая пластинка "Fort Nightly". Критики и прочая околомузыкальная общественность отнеслись к альбому более чем спокойно, хотя и весьма доброжелательно. Ясно было одно: амбиции юных стиляг не были удовлетворены. И вот два года спустя они вернулись.

Silversun Pickups - Swoon (2009)

Silversun Pickups - альтернативная рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Их история началась в 2005 году, когда ребята стали играть в различных клубах города ангелов. Итогом этих выступлений стал дебютный EP "Pikul" (июль 2005) и возможность играть на разогреве у австралийской хард-рок команды Wolfmother (2006 год), а также прокатиться в туре с OK Go и Snow Patrol. Через год после выхода EP группа выпускает свой дебютный альбом "Carnavas", получивший тёплые отзывы критиков и признание любителей гитарного рока по всему миру.

Sonic Youth - The Eternal (2009)

Группа Sonic Youth образовалась в начале 80-х в славном городе Нью-Йорке, который как нельзя лучше для этого подходил. Атмосфера творческой свободы, взаимодействие и противостояние различных культурных (и не очень) движений (панки, анархисты и прочие авангардисты) и череда случайных встреч сделали своё дело. На свет появилась группа, которая на протяжении всей своей истории cмогла каким-то чудом оставаться независимой от "сильных мира сего" и оказать заметное влияние на музыкальную культуру, сохранив за собой право на свободный поиск и эксперименты.