Статьи по автору Олександр Poison Нечай

В Ужгороде с завидной периодичностью начинают шуметь экстремальные банды: то грайнда какая прилетит с дэзней, а то и пауервайоленс. Одними из таких представителей тяжелой сцены столицы Закарпатья успели побыть GAZ-66 Intrusion

В Ужгороді з певною періодичністю починають шуміти екстремальні гурти: то грайндкор який прилетить із дезом, а то і пауервайоленс. Одними з таких представників важкої сцени столиці Закарпаття встигли побути GAZ-66 Intrusion

Літо — та пора року, коли ... саме під час спеки прокидається спрага ... і, звичайно ж, найбільша кількість рідини вживається у найтеплішу пору року. Можна навіть не згадувати "не дай собі засохнути", щоб майже повністю озвучити ту кількість штампів, якими буде наповнений будь-який текст про прохолодні напої, які рятують від 30+ за Цельсієм. 

Чуть больше месяца назад, 2 июня, в Киеве прошел концерт легендарной индастриал команды из Швейцарии The Young Gods (TYG). Так вышло, что в наших широтах не только лишь все знают о существовании этого коллектива, который сформировал музыкальные вкусы нескольких поколений и повлиял на творчество Дэвида Боуи, Трента Резнора и Майка Паттона (с последним они таки сделали совместную программу). И так, по мелочи — Pitchshifter, Sepultura, Strapping Young Lad, U2 etc. 

Несколько абзацев о том, как устроена и зачем создана первая украинская рэп-премия. Куда приводят мечты о хип-хоп индустрии и за что рэпперы получают главный украинский приз.

Пять лет назад, 16 марта 2014 года, в результате печально известного референдума в Крым пришла Россия и оккупировала полуостров. Некоторые его жители не согласились с такой позицией и выехали. Среди них были музыканты, которые играли разнообразную музыку, иногда даже, несмотря на солнце и южный климат места, не такую уж легкую и веселую.

ХХ век прославился своим научно-техническим и культурным рывком. Цивилизация шагнула так резво и дерзко, что это не могло не отразиться на культуре. Одним из показательных изобретений в звуковом плане стал джаз. Ему много кто обязан гармониями, размерами, новыми стилями и видением музыкальной грамоты. В конце концов, стандарты этой музыки — это тема для целых диссертаций!

Но, далеко не все слушают это направление. Причем необязательно из-за того, что не идет или не нравится, часть меломанов просто не знает с какой стороны подойти к этому жанру. 

Продолжаем серию материалов о наиболее значимых украинских группах, которые повлияли на развитие того или иного жанра в стране. И сегодня речь пойдет о сайкобилли и рокабилли. 

Опыт готовки, рецепты, советы и разные кухни от представителей андеграундной и альтернативной сцены Украины. Специально для Неформата.

С момента получения безвиза все больше украинских групп ринулось покорять европейские просторы. А поскольку андеграунд в Украине интересен малой части населения, среди которой все друг друга знают через одно рукопожатие, то альтернативная сцена сейчас ездит за рубеж с завидной регулярностью.