Обзоры по автору Skunkhunt
Skunkhunt

Джинджер – еще одна из плеяды "наших" групп, которые за чертой шенгенской зоны и в Штатах куда популярнее, чем на родине. Коллектив, одним написанием своего названия вводящий в ступор любого, кто мнит себя знатоком (а ведь я уже заготовил панчлайны про рыжих и имбирь, вот же черт) английского языка, доказывает мысль, уже ставшую прописной истиной – в неньке с металлом все прямо очень в порядке.

Skunkhunt

Честно говоря, настолько интересного персонажа, как Vakula, на просторах нашей сцены встречаешь крайне редко. Вы помните всех этих легендарных ди-джеев под незамысловатыми никнеймами "Конь", "Спартак" и так далее? Это те самые, что гремели в клубах и в телефонах продвинутых школьников того времени. Vakula - выходец как раз из этой струи, но в другом смысле – он ушел от этой музыки и этого звука.

Skunkhunt

Включив первый трек и послушав его около тридцати-сорока секунд, я стянул с ушей свои Сеннхайсеры, встал с дивана и пошел искать наушники-втулки. Вспомнил, что "подарил" их соседу из квартиры напротив, проследовал через коридор и нажал на кнопку звонка. Благо, соседушка у меня тот еще полуночник, так что на визит в половине второго ночи не обиделся, да и нашел наушники без труда. Вернувшись к ноутбуку и послушав еще пару треков, я понял, что у ребят из Yuko есть несомненный талант к определению самой сути вещей, ибо альбом иначе как "дичь" и не назовешь.

Skunkhunt

Мы привыкли находить каких-то исполнителей-самородков, одиноко возвышающихся над целой плеядой посредственностей и бездарностей, а после в любом споре о музыке кивать исключительно в адрес этих самых самородков. Действительно, есть у нас полдюжины-дюжина классных музыкантов, и все то время, что продюсеры возвещают скорый рост украинской сцены, они оставались, изредка уступая место кому-то новому, и только эти люди олицетворяли собой отечественную музыку.

Skunkhunt

Джаз сам по себе довольно специфичен как жанр, а в Украине и подавно. Как правило, у нас гораздо проще найти поклонника какого-нибудь техничного дез-металла, чем поклонника вполне обычного джаза. Это, как ни странно, даже характерно для сцен вроде нашей – то есть для тех, кто вроде как уже встал на путь активного развития, но до развитого состояния еще идти и идти босыми ногами по стеклу по сорокаградусной жаре.

Skunkhunt

Попробуйте развалиться на диване, кровати, стуле или на чем вы там еще сидите, включить "Basement Suite" и представить, на чем должны сидеть участники DZ`OB, чтобы написать такой вот альбом. Это упражнение номер один. Упражнение номер два – представьте Ким Чен Ына на каблуках, танцующего со шваброй под Шостаковича. Теперь то же, но на концерте Aphex Twin. А? А? Чувствуете? Зазвучало по-другому? Теперь вы готовы погружаться в украинский авангард с головой.

Skunkhunt

"Слоники", несмотря на свой все еще крайне нежный возраст, уже успели погреметь во время выступлений на ЗахiдФесте, когда немалая часть зрителей по доброте душевной спутала подопечных Евгения Филатова с какой-то заморской группой. Звук, действительно, у ребят откровенно "западный", и во многом напоминающий Band of Horses своей приглушенной южностью, но они вроде как все еще "наши". Точнее, "наша" - в смысле, гордость.

Skunkhunt

К Эполетс у вашего автора всегда было довольно двоякое отношение: с одной стороны, группа явно растет от альбома к альбому и даже играет более-менее современную музыку, а с другой, – откровенно не дотягивает. Вот примерно ни до чего. Ни о каких международных стандартах речи быть не может, и все еще остается загадкой, почему Эполетс собирают полные пабы практически в любой точке Украины.

Skunkhunt

Хорошего музыканта определяет не только то, насколько качественное музыкальное образование  или насколько он попадает в ноты, ритм, тональность и так далее. По-настоящему хороший артист не только великолепно разбирается в теории, но и обладает весьма широким кругозором. Fun Service на своем – не последнем – крайнем альбоме очень удачно иллюстрируют эту мысль: настолько много качественной мешанины в одном-единственном альбоме вы вряд ли когда-нибудь услышите.

Аналоговый парень в цифровом мире

Skunkhunt

Помнится, энное количество лет назад, когда Кузьма был жив, полон энергии и сил на продюсирование не только своих проектов, но и сторонних, его подопечные с говорящим названием Поющие трусы имели определенный успех у аудитории. Сгорели, правда, быстро, оставшись в памяти как "фу, какая мерзость". К счастью или к несчастью, но успех Кузьму-продюсера не сопровождал. Зато сопровождал Потапа – после фееричного дебюта в дуэте с Каменских dizaster rapper упорно шел по пути от музыканта к продюсерству.