Гурт Signals Feed The Void утворює новий проект

Херсонський гурт оголосив форк, що означає поділ на два окремі проекти.

"Когда-то давно мы создали Signals Feed The Void для реализации различных творческих идей без привязки к какому-либо музыкальному направлению. Это был исключительно студийный проект, но за 4 года существования очень многое в нем поменялось: нас теперь четверо, а не двое; мы собираемся на репетиции и играем лайвы; у нас потихоньку вырисовывается стилистический вектор.

Многие из вас узнали о SFTV благодаря двум крайним альбомам, которые были записаны в оригинальном составе: "Під покровом" и "Останнє тепло". Дальше же мы ударились в эксперименты, что оценили далеко не все. Но чтобы продолжить творить разного рода безумие и при этом не забывать о тех слушателях, которые экспериментальный вектор не оценят, мы решили сделать форк. Теперь группа разделяется на две части. Во-первых, это основной проект: Signals Feed The Void с изначальной идеей постоянного творческого поиска и отсутствием жанровых рамок. Тут мы собираемся выпустить альбом, работа над которым велась два последних года, а также готовим живую программу на основе материала из разных релизов.

Во-вторых, это, собственно, сам форк — Сігналз, работать над которым мы будем вдвоем, сочиняя синтвейв с элементами этники. ЕП постараемся выложить совсем скоро, ибо материал весь уже накоплен, но осталось все свести. Треки Сігналз, скорее всего, будем играть на живых выступлениях в рамках SFTV",  - повідомили музиканти . 

Вони також поділилися деякими подробицями запланованих релізів:

"Грядущий альбом Signals Feed The Void будет называться "Ритуал". Это самая сложная и экспериментальная работа, которую нам доводилось довести до конца. "Ритуал" тяготеет к прогрессивному року, индастриалу, народной музыке, синтезаторным (и не только) вариациям на тему постметала, обильно приправлен маршевыми ритмами, в большинстве случаев лишен вокала в привычном смысле, а также изобилует массой новых инструментов. В дополнение к синтезаторам, гитарам, басам и барабанам, вы услышите саксофон, варган, тибетские поющие чаши, дутар, моринхур, пружины (да, их тоже можно использовать в качестве музыкального инструмента) и детскую шкатулку. Все это записывали как собственными силами, так и с привлечением сессионных музыкантов. Впервые альбом сводили на профессиональной студии. О людях, без которых "Ритуала" бы не получилось, расскажем позже (их аж трое).

Что же касается епишки Сігналз, то это старый добрый синтвейв с налетом этники. На этом релизе вы услышите много вокала, синтезаторных запилов и драм-машин. Что же касается этнического элемента, то не обошлось без варгана. А еще мы записали колесную лиру. Название для релиза пока не придумали, но выйдет он заведомо раньше упомянутого выше альбома". 

Гурт Signals Feed The Void виник у Херсоні, однак зараз базується в Києві. На рахунку колективу вже кілька альбомів, і у кожному з них гурт експериментував зі стилем музики. Почитати рецензії на альбоми можна тут: 

Signals Feed The Void у соцмережах:

ВК: https://vk.com/signalsfeedthevoid
Soundcloud: https://soundcloud.com/signalsfeedthevoid
Bandcamp: https://signalsfeedthevoid.bandcamp.com/releases
Facebook: https://www.facebook.com/signalsfeedthevoid  

Neformat.com.ua