Stay Tuned! Vol.1

Neformat запускает новую рубрику, в которой представители (около)музыкальной сферы Украины будут делиться своими любимыми композициями отечественных исполнителей и групп вне зависимости от жанра. 

Первый плейлист был составлен журналистом и автором портала Neformat.com.ua – Егором Фелюстом. Следующий выпуск ожидайте через две недели. 

Phooey! - Happy New Year

Как только я стал часть команды Неформата, то первым, что меня зацепило в плане музыки из свежего материала, был именно этот трек, так что это – прямая ассоциация с началом моей работы.

Life In Vacuum - You Did It To Yourself

Единственные представители, чью группу можно назвать интернациональной. Двое из участников – выходцы из Тернополя, которые сейчас обивают в Торонто, Канада и ведут активную творческую и концертную деятельность там. Успели разделить сцену с такими монстрами, как Canser Bats и Ion Dissonance и даже заскочить с концертами в Чили и Аргентину.

Vlad Gnatenko - I Remember

Нам давно не хватало качественного indie / folk исполнителя в духе Right Away, Great Captain или City and Colour и вот, пожалуйста, наслаждайтесь. Приятный голос под сопровождение меланхолично-осеннего голоса с красивой лирикой.

Bojevilla - Тікай

Тут даже говорить ничего не буду, всё сказанное, как хорошее так и плохое было в рецензии на дебютный ипи, который можно прочитать перейдя по ссылке.

moa! - Путь

Что может быть проникновеннее и откровеннее лирики screamo/emo групп? Я полюбил этот трек ещё тогда, когда он не обзавёлся лирикой и был выпущен как инструментал.

Topple - What We Had and Shared

Меня распирает гордость с одной стороны и безудержно-огромная печаль с другой, что я откопал эту группу. Потому, что внимание прессы и слушателей прошло мимо их. Это отечественный бриллиант, который незаслуженно остался без должного внимания. Исправляем.

Jinjer - Beggars' Dance

Отдохните от прогрессивных риффов, брэйкдаунов джентика. Jinjer откроется со стороны … джаза?

Кат - Улисс

Этот трек открыл для меня украинский хардкор с другой стороны.

Small Depo - Ne Otpuskaet Nikogda

Так всё-таки лучшее или худшее, что могло случится с русскоязычным постпанком на территории страны? Лучшее.

Date Rape - Небрит и молод

Я уже писал выше, что чертовски люблю лирику русскоязычных скримо/эмо(имо) групп, только не сказал о тех, кто открыл для меня этот мир. Прошу, знакомьтесь.

Black Balloon - Втеча

Они относительно молоды, в их репертуаре (по крайней мере аудио вк) чуть более десяти песен, зато потенциал хоть-куда.

Me'leron - No guilt

Я бы хотел окрестить их украинскими The Libertines / Babyshambles, только боюсь, что закидают меня всякими острыми. Тупыми и тяжелыми предметами. Посмотрите их клип, там прямо веет 70-мы и хиппи культурой.

ЛИЛ МОРТИ & 044 РОУЗ - ФОРМУЛА 1

Глупо отрицать, что хип-хоп сейчас самый популярный жанр музыки в мире. Ознакомьтесь с новой школой и новым звуком, вполне возможно, что через год эти ребята буду собирать свою тысячу в столицах СНГ. Роузи уже отправился в тур из 20 дат.

MYOPIA - Confusions

Я, опять-таки, позволю себе грубости, но лично для меня они звучат как лайтовый вариант My OwnPrivate Alaska. Жаль, что группа распалась, их piano grunge пришелся многим по душе.

Mother Witch & Dead Water Ghosts – Two of Us

Если вы соскучились по атмосфере оккультизма в музыке, являетесь сторонником и почитателем женского вокала, и при всём этом в ваших аудио превалирует doom, то композиция от Матушки Ведьмы придётся как нельзя кстати.

Neformat.com.ua ©