Stay Tuned! Vol. 28 Иван Выжлецов (Doomeye)
Автор: Neformat.com.ua

Среди плейлистов у нас не было настоящего мяса и ада. Были отдельные треки ну очень тяжелого рока, но так, чтобы тебе в течение часа били в морду - нет. Многие злости, агрессии и безумия сегодня стали возможными благодаря Ивану Выжлецову из Doomeye.

ЗЛАМ - Невиправдана втрата

Как можно стартануть отечественный плейлист без главарей украинской тяжелой музыки вообще (а с выходом посмертного EP подвинувших "Клей.Мо" на постаменте лучших альбомов страны), группы Злам? Это дикари-разрушители, в релизах которых не было ни одной проходной песни, но самая дикая на мой взгляд это "Невиправдана втрата", её слушаешь и просто не вывозишь с первого раза все детали. Это эпическое полотно от парней, которые собрались не случайно. Рад их знать лично и выписываю вечный респект.

ТОЛ - Плачь

Насколько феноменальна для нас группа Тол, оценить до сих пор сложно, этому надо учиться на факультете человеконенавистничества и структуроломания. На мой взгляд, их уход в закат был необязателен, но неизбежен. Любимая песня у них - "Плачъ", таких и в мире-то единицы, не то что у нас.

Imhora - Revolver

Они сами в себя ушли, так и не развившись в лучшую форму, а жаль. Музыка западного образца в лучшем понимании этих слов, несмотря на некоторый наив в материале. Выбираю для плейлиста песню "Revolver", но рекомендую выслушать остальные песни, чтобы просто вспомнить, что когда-то мы шли по верной дороге.

Starchitect - Nuovo III

Как в Херсоне можно тащить непопулярную музыку на уровне этих парней, я хз. Они такие единственные у нас, их не стыдно было бы поставить играть с Gaza, например, или с Today Is The Day, все были бы довольны. Наши организаторы фестивалей с одной и той же обоймой из года в год очень зря игнорируют их, зубы скрипят и агрессия какая-то, так мы не взрастим публику. Ну то отдельная больная тема.

Victim of Chance - I spread my wings, I hold a breath

Когда нынче говорят, что The Nietzsche - это маткор, где-то на небесах падает слезинка с глаз жертвышанса. Умели, могли. Кристофероарпили.

Hectic - Disbelieved

Еще одно горькое упоминание о том, что у нас не могут оценить по достоинству действительно качественную сцену. В данном случае это просто дикий классический смертельный метал с примесями гринды, без налёта плесени и совершенно не скучный. Рекомендую ценителям жанра, да и просто ознакомьтесь для расширения кругозора, монеточкозависимые ;)

Purefilth - Unhuman Forms Prevail

Это самая настоящая рубка. Бескомпромиссная и непрощающая, у альбома такая тяжесть, что унести за раз нереально. Я очень рад, что у нас так могут, дайте им шанс и просто расслабьтесь.

Vein - old data in a dead machine

На данный момент мои фавориты по прослушиванию, действительно свежий врыв, о котором я мечтал давно. Разламывают кабины и выворачивают табло, вот уж где старая школа дала правильные плоды. Послушать полноформатник святая обязанность каждого.

Knife the Glitter - The Snake Charmer's Anthem

Очередной blast from the past, это взрослые дяди, которые написали и записали свой единственный полноформатный альбом 10 лет назад, а он даёт по губам всему современному "экспериментальному" металу тыльной стороной ладони. Весь состав группы в разное время играл в tDEP, кста.

Jesus Piece - Adamant

Возрождение хардкора, как есть. Переизобрели и усилили, выдав нагору совершенно невероятный альбом. Однажды и у нас научатся рубить на похожем уровне, я уверен.

Korn - Counting

18 лет, как я слушаю эту группу на постоянной основе (материал 96-98-99 годов) и никогда не удаляю из плейлиста альбом "Issues", каждая песня в нём всегда слушается так, будто в первый раз. Звук и атмосфера, которую ни одной группе не воссоздать, не то что превзойти.

Ed Gein - You Suck At Life...And I'm Not Talking About The Board Game

Есть группы, которых не оценили по достоинству. А есть Эд Гейн, чей талант попросту преступно проигнорирован. Это открывающий трек одного из самых знаковых альбомов последних 25 лет, чью инновационность и напор лично я ставлю во главу угла эмоциональной и техничной музыки. Жаль только что больше мы такого не услышим, ибо парни постарели, пожирнели и сбавили обороты, делая в данный момент какую-то слудж\около хк дичь, ну да господь Бог наш православный им судья.

Попередні випуски: 

Neformat.com.ua ©