Stay Tuned! Vol.11 Кирилл Бренер (КАТ)
Автор: Neformat.com.ua

Харьковская группа КАТ неоднократно появлялся в наших плейлистах. Пришло время услышать, что слушает один из представителей команды - Кирилл Бренер. Любимые Stoned Jesus, харьковрапаситы Убитые рэпом и столичные титаны хардкора - Bluesbreaker, но это далеко не полный список. Энджой!

Смеющийся тигр - Купи Слона

Совершенно серьезно - моя любимая украинская группа. В принципе я мог выбрать любую песню, т.к. люблю абсолютно все их творчество, но эта одна из последних, поэтому пусть будет она. Смеющийся Тигр достойны вашего внимания, если вам нравятся такие группы как Dinosaur Jr, Pavement, Tequilajazzz и иже с ними.

The Cancel - My Soul

Хочется какой-то ярлык повесить типа "украинский J Dilla", но это, наверное, будет слишком пафосно. В любом случае мне очень нравится то, что делает этот львовский битмейкер (хотя в большей степени сольно, чем в составе The Cancel Band). В этом треке совершенно гениально, на мой взгляд, засемплирована песня You Hurt Me старого блюзового исполнителя Little Willie John.

Woundead - Против Твердых Лбов

Скажу так: вряд ли во всей истории украинского хардкора найдется песня мощнее этой. Плюс прекрасный текст. Не знаю, чего еще добавить, пожалуй, только то, что я так и не попал ни разу на концерт Woundead, вот это обидно.

Maloi - Talk Like a Pirate Day

И снова - я мог бы выбрать любую песню с "Boys, You Gotta Slow Down", настолько я люблю этот альбом. Один из самых важных релизов в украинской музыке для меня. Помню, что в 2012-м друзья подарили мне diy мерч Maloi еще до того, как они сами выпустили первые футболки.

Stoned Jesus - I’m the mountain

Наверное, это тупо и песня уже нереально заезженная, но столько воспоминаний с ней связано, что она уже стала чем-то личным. На самом деле довольно редкая для меня ситуация в контексте украинской музыки.

ДахаБраха - Чорна Хмара

Думаю, ничего не стоит говорить - о ДахеБрахе все и так все знают. Мне очень понравился альбом "Шлях", а особенно эта печальная и медитативная песня.

Убитые рэпом - Всего лишь только ветер

Не знаю, легально ли вообще добавлять в список эту песню, но все же. Харьковрапасити, классика. Для меня всегда было загадкой, почему они так и остались какой-то местячковой легендой, а не стали группой уровня какой-нибудь Касты.

oh, deer! - у затінку дівчат-квіток

Первый раз я увидел и услышал oh, deer! как раз на каком-то из Неформат Фестов и был поражен. Это отличалось от всего, что тогда (да и сейчас) существовало на украинской сцене. Прекрасная группа, которая оставила после себя прекрасные песни. Обратите внимание на текст.

Bluesbreaker - Quicksand

Главная хардкор (хотя в новом материале от хардкора, как такового, уже мало что осталось, по-моему) группа Украины. Надеюсь в этом году они наконец выпустят свой новый альбом, а пока я выбрал свою любимую песню, которую можно в каком-то смысле рассматривать как квинтэссенцию Bluesbreaker.

Esthetic Education - Beautiful

Лучшее, что случалось с "большой" украинской музыкой. Какая же это потрясающая и недооцененная группа! Жаль, что вместо Esthetic Education мы, в итоге, получили импотенцию позднего океана эльзы, пианобоя, сергея бабкина на тв и прочих. 

Neformat.com.ua ©