ТОП-2017: Філ Добров (Robustfellow)

Про діяльність Robustfellow Pruductions в Україні не чув хіба лінивий, і саме тому ми не могли оминути увагою 5 топових релізів Філа Доброва, одного зі співзасновників лейблу (і не тільки). Тож пропонуємо до вашої уваги 5, без сумніву, міцних та цікавих альбомів й EP. І, до слова, якщо ви подумали, що у топі Філа одна лише психоделічна музика, то дуже помиляєтеся ;) 

Переглянути претендентів на ТОП-2017 від Neformat.com.ua та проголосувати за кращі на Вашу думку релізи можна тут. Результати голосування будуть оголошені наприкінці січня. 

1. Arabs in Aspic [Norway] - 2017 - Syndenes Magi

Прог-рок "опера" из Норвегии. Группа решила кинуть вызов системе записала 5-й альбом полностью на родном языке, на предыдущих пластинках преобладал английский текст песен. Волшебный поток вибраций слушается на одном дыхании.

Отдельный кайф - это визуальное оформление винила, группа подаёт в едином стиле все свои релизы, хоть бери и отдельную полку заводи для этой красоты.

2. Yanomamo [Australia] - 2017 - Neither Man nor Beast

Отличнейший, зубодробящий Sludge/Doom дебют из Австралии. Сочно, мощно, цепляюще напомнили остальным континентам как нужно играть.

3. Unsane [US] - 2017 - Sterilize

Короли noise-rock'a порадовали свежим альбомом. Всё крепко, как и положено. Так же в этом году вышел отличный масштабный трибют "Shattered Flattered And Covered". 

Трибют CD1: https://www.youtube.com/watch?v=SW5yK-zgEUM
Трибют CD2: https://www.youtube.com/watch?v=OVqu64gjHs8

4. Asthme [Drogobych/Lviv] - 2017 - Asthme EP

Дебютный мини-альбом от участников Octopus Craft, Anna, Sawsoer, Latur. Невероятная концентрация энергии в 4-х треках и стильная обложка. Когда группа заберётся на сцену - я буду под ней в первом ряду.

5. Freeky Cleen [Kyiv,UA] - 2017 - Ghost Harmonies

Уже седьмой по счёту альбом, кропотливо созданный под руководством Ильи Полищука. Фирменный easy-listening bluegrass, r&b, country, folk. Врубай и перезаряжайся!

***

Попередні ТОПи: 

Маргарита Кулічова (Grisly Faye)

Юрій Казарян (White Ward)

Тетяна Янковська (Hindu)

Ігор Сидоренко (Stoned Jesus, Krobak)

Ляна Мицько (Лінія Втечі)

Ігор KyLЯ (Тулим)

- Рената Кажан (Zukkor Zzov)

Neformat.com.ua ©