Stay Tuned! Vol.4

Ася Макарова. Человек-улыбка. Одна из самых добрых, чарующих и завораживающих девушек на отечественной сцене. Незаменимая бас-гитаристка коллективов Small Depo и Krobak сегодня делится с вами своими предпочтениями в отечественной музыке. От молодости Yah до легендарности ... И Друг Мой Грузовик; от постоянно набирающих обороты Somali Yacht Club до, к сожалению, окончивших карьеру oh, deer!.

City of Me – Scarlett

Несмотря на всю грусть звучания, считаю это одной из самых танцевальных песен в мире!

Somali Yacht Club – Sightwaster

Я провела уйму времени под этих ребят в дороге: теперь определенные куски трассы Харьков-Киев я воспринимаю исключительно как куски песен SYC. Isn't it sick? ^_^

5R6 – Vermin

Вообще, я бы написала парочку других песен тут, но так как парни их еще не записали - не буду спойлерить. Зато к этой песне - я, хоть и коряво, но нарисовала обложку. А вообще - это именно та группа, которая играет действительно оригинальную музыку и ломает все стандарты. Уважение!

А вот "TV Snow" -  моя любимая песня с крайнего релиза, альбома "Islands". Считаю ее хитом и эталоном пост-хардкорных танцев.

КАТ – Молодость

Лучшее, что происходило с хардкором за последнее время (не только в Украине, а в целом): музыка самобытна и прокачивает, а текста выказывают интеллект играющих. Люблю их очень!

Смеющийся Тигр – Взвейтесь

Крутые музыканты, крутая музыка, логичное продолжение того, что играют/играли Sonic Youth, Dinosaur Jr. и прочие. А главное - это абсурдистские тексты Пети. Лучший тип в мире.

My Personal Murderer - The Worm Prince

Этот трек для меня звучит как прием в кинематографе, когда время замирает, а камера продолжает движение. А еще, я в восторге от того, как звучит гитара, как будто пространство разрезается.

Yah – Whye

Чем не локал Title Fight, только танцевальный? Я в восторге от того что типы играют!

Maloi - Wasted Chances

Тут классно всееееее, от вокала до ритм секции. Мне кажется именно так звучит искренняя музыка.

Oh, Deer! – ТРІЙЦЯ

Эта группа феноменальна уже тем, что она существует. Мне очень нравится противовес музыкального наполнения и вокала. И, конечно же, лирика – у Юры талант писать текста.

Отдельно хочется сказать, мы недавно обсуждали с друзьями сам феномен группы oh, deer!, и сошлись во мнении - чтоб так петь на ровных щщах, каким бы резким и высоким вокал ни был, нужно иметь самые металлические яйца в зале.

Zapaska - Газуй

Давно слежу (ой, громко сказано) что ребята играют. Нравится, как они зазвучали с живой ритм-секцией, хотя и когда они играли вдвоем было тоже круто. Для меня в целом самое важное в музыке, чтоб она звучала и пульсировала, а в случае с этой группой – важен не формат и набор инструментов, а как они дышат этой музыкой.

...и Друг Мой Грузовик – Последняя

...песня в этом списке. Во-первых - символично, во-вторых, она классная.

P.S. Не забудьте также посмотреть предыдущие плейлисты, а именно любимые треки Егора Фелюста (автор рубрики), Максима Ищенка (Small Depo) и Александра Масовца (идейный лидер Neformat.com.ua). 

Neformat.com.ua ©