Обзоры по автору Gordo On Seabed

Foals - Total Life Forever (2010)

До первых слухов о выпущенном альбоме, до первых клипов из этого же альбома и реконструкции сайта Foals были "официально" признаны группой с амбициями, группой, претендующей на понятие "новый звук". Сочетание дэнс-панка, мат-рока и инди, качественно записанное и сведенное в дебютном двухдисковом альбоме "Antidotes" произвело нужное ребятам впечатление – народ был заведен, как тикающий механизм, в ожидании развития событий, музыкального развития Foals.

My Education - Sunrise (2010)

Понятие "альбом-саундтрек" давно перестало быть чем-то новым. Инструментальные команды, зачастую играющие эмбиент, пост-рок или же джаз, вполне могут позволить своему воображению разыграться и записать 30-40 минут музыки, идеально подходящей по атмосфере к тому или иному фильму. Так же делают и отдельные музыканты, к примеру, Нил Янг. Писать музыку удобнее всего к немым фильмам, так как играть под видеоряд без диалогов или же интершума несложно и приятно (знаю по собственному опыту).

Caribou - Swim (2010)

Определить жанровую принадлежность музыки, которую играют Caribou так же тяжело, как сыграть эту музыку самому. Caribou – очень забавный и интересный "one man band", который шатается где-то между психоделикой, 60-ми, электроникой и британской индитроникой поздних 2000-х. Иногда музыку проекта определяют как фолкотроника, фолк-техно, но подобные извращения, как по мне, ничего не меняют в плане семиотики, а лишь как неопределенно-навязчивые теги мешают восприятию артиста и его музыкальной индивидуальности.

Mother Susurrus - Mother Susurrus [EP] (2010)

Во многих обзорах уже затрагивалась тема изобилия скандинавской музыкальной сцены. Данный релиз – очередное этому подтверждение. На этот раз мы имеем дело с финским sludge/post-metal коллективом Mother Susurrus. Сразу же вспоминаются соотечественники наших сегодняшних героев – пост-металисты Callisto и относительно "одноразовые" команды, издавшие всего лишь один среднецепляющий альбом и завершившие на этом свое творческое рвение, Hanging Garden, Kaihoro и другие.

Jonsi - Go (2010)

После последнего альбома Sigur Ros "Med sud i eyrum vid spilum endalaust" на исландской музыкальной сцене начался период затишья. Ни постаревшая Bjork, ни новомодные Rokkurro и Parachutes, ни Mum, ни Mugison, никто абсолютно не делает новых релизов. Такое впечатление, что творческий потенциал 312,871 человека, составляющих население страны (половина из которого живет в столице, Рейкьявике), исчерпался. Но не тут-то было.

The Dead Weather - The Horehound (2009)

The Dead Weather - очередной проект музыкального сумасброда Джека Уайта. На этот раз Джек решил поиграть гаражного рока с более насыщенным звуком и поэкспериментировать с самим понятием "гаражный рок". Оставив Мэгги (вязать носки или что там барабанщицы делают в свое свободное время) и "The Racounters", он взял с собой лишь басиста Джека Лоуренса, пригласил сексуальную и голосистую Элиссон Моссхарт ("The Kills") и человека-оркестра из Queens of the Stone Age Дина Фертиту.