Hinnom Vultures - Self ​Titled (2016)

Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого

Говард Филлипс Лавкрафт

Индустриальные города предрасположены к тому, что люди, родившиеся и обитающие в них - сильны духом, сильны физически, жестоки, брутальны, мрачны и оголтелы. Бирмингем дал миру оккультных и чёрных  Black Sabbath. Де-Мойн, штат Айова – пропитанных ненавистью ко всему Slipknot. Жонкьер, провинция Квебек, Канада – одних из самых техничных в трэш-метале групп Voivod.  Вот и в пределах нашей родины история повторяется точно таким же образом. Один из индустриальных центров Украины – Запорожье, родил отечественному андеграунду группу, кричащую и плюющуюся на слушателей своей чёрной и яростной музыкой - Hinnom Vultures

Стилистика одноимённого с названием группы альбома мною трактуется как neocrust / dark hardcore / metalpunk. Кое – где проскакивают нотки битдауна, иногда слышится то, что музыканты не брезгуют грайндкором, а то и вовсе d-beat’ом. Текстовая наполненность, на удивление, лишена социальной окраски, что некоторыми представителями таких жанров крайне любима. Вокалист повествует про реальный ад на земле, который происходит здесь и сейчас, вокруг каждого из нас. Это одна сторона семипесенного ЕР. Вторая сторона – описание существ настолько жестоких, страшных и отвратительных, что только самая больная фантазия может их себе представить. Вот тут я низко преклоняюсь перед автором, ибо сразу понятно, чем и кем он вдохновлялся. Как бы и ни старался, не могу припомнить русскоязычные группы, лирика которых была бы написана под влиянием Говарда Лавкрафта.

никакого спасения / никакой пощады / даже в безумии ясно / конец уже близкок” –
В глубинах забвения.

Hinnom Vultures, по сути, первая работа достойная внимания. До этого в мир вышло двухпесенное demo и единственное приятное, что мне помнится – обложка, про качество и подачу материала, пожалуй, умолчу. Сейчас же, откатав более 20 концертов, сменив состав и окрепнув в плане композиторском мы видим EP, что любителей жанров чем –то, да зацепит. Слушатель далёкий от вышеперечисленных жанров ничем проникнуться не сможет, даже наоборот, эта работа его, скорее всего, оттолкнет.

Копирование? Слизывание? Подражание? Так и не скажешь. Не потому, что я сомневаюсь, а потому, что этот жанр настолько нишевый, что, по сути, и “вдохновляться” то не кем. Ясное дело, что сразу придёт на ум жаркая Испания с их самыми известными представителями - Hongo и Down To Agony. Кое –где слышится гитара шведов No Omega (наверное самая известная, популярная и гастролирующая группа в dark hardcore жанре). Если вслушиваться, то и Ghostlimb услышим или His Hero Is Gone, но не в этом суть.

Суть в том, что сил на подобное копание у вас определённо не хватит. Если в пример брать demo, то Self ​Titled на две головы выше по качеству записи, сведения и наполнения, но, чёрт возьми! Это всё так же сыро, это всё так же грязно. Не тот лоу–фай или гаражный звук, который можно простить и полюбить, нет. Я не знаю, кто виноват в этом, группа или человек отвечающий за сведение материала, но халатное отношение уж очень отчётливо видно. Кривые переходы, очень глухие томы и вокал, который крайне сложно разобрать. Если не читать текста отдельно, то понять, о чём кричит вокалист, не представляется возможным.

Итог.

Hinnom Vultures, судя по всему, готовили крепкий EP альбом, но мир увидел переписанное и дополненное demo. Из семи треков интересными для меня оказались три: “Стервятники Енома”, “В глубинах забвения” и “Твой путь – смерть”. Первые два за апокалиптические, режущие ухо гитары. Последний - за прекрасный одноименный сингалонг.

Сейчас группа лишена ударника и гитариста, который и написал весь материал, что представлен в обозреваемой работе, так что вполне возможно, что с приходом новых участников, стилистический вектор направления будущей работы будет кардинально отличаться от предыдущего творчества, но это не точно.

01. Стервятники Енома
02. В глубинах забвения
03. Вулкан