Earmake - Cosmic Hero (2017)

Для всех любителей космической фантастики из 1980-х у нас сегодня играет Earmake со своей новым кассетным альбомом "Cosmic Hero", ретро-электро мне в уши. Сейчас вы услышите невероятно прогрессивный звук из будущего. Именно такая музыка будет играть на всех дискотеках в XXI веке, когда человечество полетит и колонизирует космос. Исполнитель смотрит вперед со знанием дела и пишет труд, в котором все композиции объединены единой мыслью, так важной для всего человечества, о покорении внеземных пространств.

Его последня история о космическом герое с обычной рабочей станции G, миссия которой спасти его планету от разрушения или вымирания из-за какой-то страшной катастрофы, когда все умирают. Ему нужно отправится в опасное путешествие к красному сверхгиганту в созвездии Ориона, исследовать таинство Бетельгейзе (и тут на нем рандеву!) и понять, насколько опасен взрыв этой самой сверхновой II. Его последней надеждой во всем этом опасном предприятии является квантовая гравитация.

Так написано в bandcamp исполнителя под самим релизом. В этой маленькой истории зашифрованы абсолютно все названия песен из альбома. В одном маленьком абзаце они становятся в логическую цепочку, что говорит о концептуальности LP. Но, поскольку у нас на дворе 1980-е то четыре определения из прошлого абзаца непонятны никому из присутствующих на презентации магнитоальбома. Помутнение какое-то на меня нашло.

Звуковая научно-фантастическая история автора — это повествование без слов. Говорит вместо них японский синтезатор Yamaha и многоканальный эквалайзер.

Настоящее имя нашего исполнителя Виталий Чис и пишет он свои звуковые опусы в столице научной мысли нашей великой страны Харькове! Английские товарищи под названием Future 80's Records любезно согласились издать нашего талантливого композитора и предоставить ему кибернетическую площадку для размещения своих композиций.

Две из них, кстати, записаны вместе с BlazerJacket и Andromeda Dreams. Оба они из Киева, матери городов...

Наверное, автор вдохновлялся видеоиграми в парке автоматов и на компьютере ZX-Spectrum. На его пластинке как будто играет звуковая дорожка к бессмертной играм Exolon и Zybex. Это сейчас они игры, а через каких-то 20 лет они станут нашей реальностью. И космонавт в своем звездолете будет спасать не только планеты, а целые солнечные системы от гибели.

Люди будущего, точно оценят такой труд по достоинству. То, что мы с вами сейчас слышим и под что танцуем может вдохновить любого из присутствующих здесь на изобретение новой космической турбины или сверхскоростного двигателя. Вы, будущие инженеры, конструкторы, испытатели и изобретатели, помните, что скоро, уже осталось совсем чуть-чуть, подойдет порог нашего века. И кому как не вам, глядя в будущее, помочь человечеству покорить звезды?

Пусть Earmake со своим "Cosmic Hero" станет для вас одним из главных вдохновителей на прорыв сквозь тернии. Ведь, все мы — пионеры Вселенной, ретровейв мне в уши!

Earmake в соцсетях:

1. Cosmic Hero 04:24