Reviews

Любой ривайвл всегда крайне занимательная и интересная вещь, ведь согласитесь - нет ничего приятнее, чем наблюдать за командами, по которым вы сходили с ума лет 10 назад, что сейчас заявляют о реюнионе, записи альбома или туре.

В плане рецензии на экспериментал можно всегда навернуть все что угодно. Собрать коллекцию эпитетов и поупражняться в метафорах — все, достаточно, любой авангардный альбом описан, творческая инвентаризация проведена. Но так же слишком скучно и просто, нет? И попахивает графоманией.

Колись давно, один маленький хлопчик років восьми кілька місяців ходив у місцевий будинок піонерів. Там він не розумів, для чого йому дали дивну дерев’яну дошку з дивною декоративною різьбою — прямі лінії, мов лади на гітарі, але глибокі. Він не розумів, чому її кличуть пральною дошкою і як тоді можна на ній грати, тим паче його улюблену тему з Сімейки Адамсів — тріск та й годі. А гурт Zwyntar розуміє, хоча й дошка в них дерев’яно-металева.

Очень даже складываются у нас дела с поп-музыкой, которую можно экспортировать на четыре стороны света, и она готова к этому, что немаловажно. Умеренно складывается с тяжелыми и относительно тяжелыми жанрами - есть примеры, как постоянно пропадающих в турах команд, так и тех, кто раз в год отправляется в евротуры или поездки в близлежащие страны. Электроника - непознанный мир, но судя по всему, который развивается хорошо, не зря ведь всё чаще и чаще слышится, что Киев это второй Берлин.

Рецензии для такой банды будет явно мало. А статья про них должна начинаться с названия типа "Будде как Будде или как в украинскую музыку пришло горловое пение". И дальше уже можно заходить издалека и писать про историю мелодий родных ланов и степей или же просто о буднях современного коллектива, который, например, уже успешно попутешествовала по Европе. В общем, про них есть с чего рассказывать и зачем.

Давно не новость, что Jinjer самая популярная и самая востребованная тяжелая группа новой волны в Украине. Бесконечные туры, красивые клипы, контракт с Napalm Records - душа радуется за успех соотечественников. Предыдущий релиз коллектива LP "King Of Everything" выходил еще в 2016-м году, поэтому ребята приняли решение взять небольшой перерыв от выступлений и оперативно записать ЕР - и фанатов порадовать новым мини-альбомом, и сет-лист разбавить свежими боевиками.

Bedroom Pop, Glo-Fi / Hypnagogic Pop, Lo-Fi и другие интересные сочетание букв для определения актуальных стилей музыки. В особенности это касается тех, кто называет себя интровертом, любит сидеть дома и там же записывать свои треки при помощи персонального компьютера. А давайте лучше так — Альбер Камю, Эрнест Хемингуэй, Аллен Гинзберг, Ричард Бротиган, Эдгар Алана По и Уолт Уитмен. С таким набором писателей и поэтов становится поинтересней.

Шпинат

28 декабря 2018 года альбом озаглавленный "True, False and Random" от трио Warningfog, образовавшегося после закрытия проекта Foible Instinct, появляется на bandcamp. Выдавать альбом в последние дни уходящего года, значит сознательно лишать себя внимания со стороны всяческих топов года от музыкальных СМИ и обычных любителей попостить в соцсети о музыке, так как в этот топ уже не успеешь попасть физически, а в топ следующего года - по факту, другой год же. Да и у всех предновогоднее настроение, какой тут сладж/грайндкор?

Полна талантами (мирового масштаба) наша страна и дарк-эмбиент тому подтверждение. В масс-медиа (мирового масштаба) было уже сказано множество слов и выражений по поводу ряда украинских исполнителей, которые на лоне экспериментальной музыки продвинулись очень далеко. Среди них есть два громких (если так можно об эмбиенте и дроуне) электронных артиста — Dronny Darko, он же Олег Пузан и Oil Texture, он же Виталий Лебухорский. Мало им было одиночного признания в своих узких кругах и выходов на иностранных лейблах, кому на скандинавских, кому на американских.

Ох, покажи мне дорогу к ближайшему бару с виски и не спрашивай почему. В прологе одного смешного фильма американский полицейский втушит косяк со словами "шестидесятые закончились". И это правда, хотя бы по временному континууму. Но только не все это осознают.