Stay Tuned! Vol. 48 Дрон (Dan Stark, Dogs Have No Hell, Abusive Fisherman)
Автор: Neformat.com.ua

Музыка Abusive Fisherman может просто взять и уничтожить ваш мозг, настолько эта штука удивительна. Дрон отвечает за вокал здесь, в Dogs Have No Hell и весьма уважаемых Dan Stark. Поэтому давайте вместе окунемся в то, что слушает этот парень.

***

Музыку слушаю в основном альбомами, поэтому плейлист составляю не песнями, а релизами.

Aspire — s/t

Одноимённый мини-альбом одесситов десять лет назад взбудоражил хардкор-сцену Украины, ну и меня, в частности, тоже. Хочется разбить его на цитаты, исписать ими квартиру, и постоянно перечитывать. От "Мы с надеждой смотрим в завтра..." и до шума моря в конце релиза я нахожусь в своеобразном трансе, ипиха однозначно прошла испытание временем, лучшая работа, в которой Лефт и Вайз участвовали, имхо.

Memorials — Они

Мощная, бодренькая и душевная ипишка тогда ещё симферопольской группы, с тематикой объединяющей все песни вместе. Каждая композиция дополняет предыдущую, релиз немыслим был бы с другим порядком песен. За те 10 минут, что слушаешь, сердечный ритм успевает поменяться несколько раз, задумываешься о посыле... краткость сестра таланта, одним словом. Из творчества ещё стоит выделить лонгплей "Кулуар", очень красивый релиз, разноплановый, и погрустить и посмеяться, можно сказать, но мой любимый у них — однозначно "Они".

oh, deer! — Сім сестер

Несколько факторов, почему люблю oh, deer! — украинский язык, крутые тексты с отсылками на всякие заумные штуки, грамотные рифмы, без хуйни, типа, "мрії-надії" или "кров-любов", отличная, довольно непростая музыка, и крутейшая подача на концертах. Все вместе делает ребят культовыми в жанре скримо. Кроме сестер часто переслушиваю сплит с Dan Stark, ипишку "Диптих про смерть" и последнюю роботу "Як перестати хвилюватися і полюбити війну".

Remorse — The occupied rainbow

Пока только-только начинало формироваться панк-хардкор сообщество нашей страны, в конце 2004-го черниговские дядьки выдали ТАКОЕ. Самая долгоживущая хардкор формация Украины, крёстные отцы черниговского хардкора, за спинами у коих пять полноценных альбомов. Помнится время, когда Шурон (гитарист Dan Stark) звонил мне и рассказывал, что сегодня видел Его (Сеню Реморса), это целое событие было тогда, я локти кусал от зависти. Теперь уж кенты, локти никто не кусает, ну а первый релиз Реморса укоренился в топах.

The Symbioz — Перетинаючи межі

Крайняя работа ребят по своей охуенности не уступает "Шляху поневірянь". "Як не обрати життя, повне руху, без хвилини покою? Як не віддать все задля того, щоб хоч щось залишить за собою?" — и создается впечатление, что группа обращается именно к тебе. Группа тоже из ветеранов, поэтому приятно всегда, когда новое творчество на уровне старого доброго и любимого.

Homesick — Как есть

Простые, трех-четырехаккордные песенки, объятые непонятной магией, что пускает ноги в пляс. "Хочу подарить эту песню тебе, нет слов чтобы все описать..." — и настроение улучшается, чувствую приток энергии сразу. Думаю, что релиз нравится больше из-за ассоциаций с концертами, кого-кого, а Homesick любили везде, всегда, и творилось под них всегда приятное черти-что, в принципе, что я в панк-роке и люблю. Нравятся все их релизы, ну а в тройку самых любимы включу ипиху "Concreto" и лонгплей "О.С.".

ЗМА — Космический холод

Кумовство, естественно. Но в таланте Дождя и Типичного сомневаться невозможно. Обожаю подъебывать пацанов текстами старых песен, типа "руку в карман — нихуя! Все забрала Она!", поэтому их крайний релиз такой бессловесный. Советую всем!)

Skulls angels and sluts — И одиночество берёт за горло

Грустный, меланхолический, мелодический и быстрый панк-рок из Москвы. Тексты в духе — "и за кого бы ты себя не выдавал, в глубине души ты слаб и уязвим. И в этом мире ты один, и одиночество берет за горло". Подкинул Коля Магазин из Ужгорода, от него такую музыку вооооообще было неожиданно получить, но любовь с первого звука, она такова)

Порнофильмы — В диапазоне между отчаянием и надеждой

Ребята собирают по тысяче человек на концертах, играя те же три аккорда, что и большинство панков, но делает это так круто, что чувствуешь себя младше, когда слемишся под "Русского христоса" со старшеклассниками)

Heaven shall burn — Veto

Не могу объяснить почему. Люблю и все!

Maroon — When worlds collide

Совершенно случайно нашёл на Петровке этот диск ещё во времена массовой эпидемии интернета. Метал-хардкор, веган-стрейтедж, тексты о жестокости над животными, совместная песня с Роджером из Агностик фронт... это если вкратце.

Minor threat — Complete discography

Группа, которая изменила все. Помню, как заслушивался этим релизом и мечтал сколотить группу из единомышленников, чтоб играть в таком духе, как распечатывал тексты и перечитывал их десятки раз. Юность!)

Предыдущие выпуски: https://www.neformat.com.ua/ua/rubrika/stay-tuned

Neformat.com.ua ©