Good Mourning! - Жди (2017)

Эх, скримо-скримо, до чего же ты хорошо, но кратковременно. Вас, музыканты-скримачи хлебом не корми, только дай создать группу и быстренько распустить. 

 

moa! своим посмертным релизом соль на раны насыпали. oh, deer! выпустили потрясающий альбом, с лирикой, которая настолько прекрасна, что достойна того, чтобы эти стихи учили наизусть и декламировали на поэтических вечерах, но тоже распадаются.

 

Good Mourning! решили выпустить альбом, отыграть прощальный концерт в родном Киеве со сливками жанра и уйти, оставив след из слёз и приятных воспоминаний.

 

Чем хорош посмертный “Жди”?

 

Музыкальной солянкой. Screamo / emo альбом "Lemniscate" дополнился действительно ламповым twinkle и мидвест-эмо в духе группы William Bonney; истерическим, надрывным женским вокалом, который делает отсылку к классикам жанра emoviolence (Minaret, Orchid или La Quiete); медленными "осенними" проигрышами инди / альтернативных групп а-ля Movements, Basement или последних альбомов Title Fight и Touché Amoré; неожиданным соединением женского и мужского чистых вокалов. 

 

Атмосферой. Атмосферой потерянного чего-то. Того, что причинило тебе невероятно сильную боль, которую ты только-только выплакал. Это музыка красных от слез глаз, влажных щек и не дышащего носа. Музыка экспрессивная, юная и панково-шумная, идеально подходящая для своей целевой аудитории.Именно поэтому, как мне кажется, и был хороший фидбэк после выпуска.

 

Дерзостью. Вокальные экстрим партии впору было бы исполнять мужчине; лирические, клином, женщине. Тут же всё наоборот. Из колонок или наушников на тебя, для тебя, и про тебя, будет кричать миниатюрная девушка, от которой ты вряд ли такого ожидал.

 

во что-то верить

за что-то бороться

или просто гнить?

я выбираю - гнить

"Гнить"

 

К плюсам можно отнести и лирику на украинском / русском языках, что всегда имеет особый шарм и желание выучить текст, чтобы прокричать его во время концерта. 

   

Чем плох посмертный "жди"?

 

Качеством звука. Я понимаю, что это, возможно, особенности жанра, но тут я ставлю минус, ибо частенько возникает ощущение, что альбом записывался "на коленке"

 

Мужским вокалом, который: "Как же охуенно, черт возьми, звучит этот хуйовый чистый вокал".

 

Даже добавлять ничего не стоит, потому что точнее описать вряд ли получится. 

 

Эпилог

 

Несомненно обидно, что группа, у которой начал проявляться собственный почерк решила прекратить творческую деятельность, но что поделать! Нам, слушателям, ничего не остаётся только как переслушивать старые записи и проникаться любовью к новым. 

 

Надеюсь, что вселенский закон “что-либо не терпит пустоты” уже работает во всю силу и вскоре мы увидим новую, молодую, подающую надежды и дико перспективную команду, воссиявшую на просторах украинской панк-сцены. 



VK  http://vk.com/goodmourningmusic

Последнее интервью с группой можно прочесть здесь.

Neformat.com.ua ©

1. Держи мою руку
2. Сожми её крепче
3. Гнить
4. На полу лежал беззвучно
5. Вже не знаю
6. Процесс
7. ***

12/07/2017