Deathincarnation - Pandemic Blight (2015)
Автор: Atompunk
Черкасская группа Deathincarnation, играющая ультразлобный сатанинский блэк/дез-метал с фееричными клавишными, наконец-то разродилась третьим альбомом – Pandemic Blight готовился без малого четыре года, а часть треков можно было услышать еще на EP Visceral Hate трехгодичной давности. За это время в группе произошли некоторые перестановки в составе, включая смену клавишницы и уход барабанщика, но итоговый результат все равно получился значительно качественней, чем былые работы черкасцев, включающие демо-записи Raw Demo (2007), Deny Myself (2007), Hammer a Nail (2008), Putrid Stench of Servility (2009), а также полноформатные альбомы Deny the Lies (2010) и Roar from Within (2011).
 
Pandemic Blight начинается в стиле последнего (по крайней мере, на данный момент) альбома норвежцев Carpathian Forest - Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est, который вышел в свет еще в те времена, когда группы Deathincarnation не существовало. Уже на первой минуте вступительной композиции среди бластбитов вырисовывается короткое гитарное соло, а мелодии как бы обрываются, не достигая пика мелодичности. С непривычки это слегка отталкивает – такой подход к аранжировкам встречается довольно редко, особенно в клавишных партиях, но потом, когда вся композиция вырисовывается в голове, получается интересно. Впрочем, на альбоме есть места и с более традиционными, не обрывающимися пассажами, как в середине Plague-Spot или в следующей за ней ...Ad Nauseam. К слову, ...Ad Nauseam ближе к концу очень круто видоизменяется – вокал на минуту умолкает, а инструментальная часть начинает творить чудеса изобретательности. Музыкально альбом очень хорош. К вокалу тоже претензий нет, а вот что касается ритм-секции... К сожалению, уход ударника прямо перед записью альбома не мог остаться без последствий.
 
Наибольшее впечатление, помимо вступительного трека, производит Sign of the Goat, немного выпадающий из атмосферы альбома. Он начинается семплом из какого-то военного фильма; медленный темп, изредка прерываемый ускоренным риффом, периодические вставки дез-метального гроула, четкая структура – это хороший, запоминающийся трек, пусть и не в стиле остальных, более сумасбродных. Scream of You... (Victimization), ...is You Locsin (Elimination), которые, судя по всему, имеют общую лирику, а также The God inside Is Dead не выпадают, но и не сильно впечатляют. Финальный трек The Gate of Nanna, являющийся кавером на один из хитов дебютного альбома культовых финских блэк-металлистов Beherit, говорит не только о хорошем вкусе Deathincarnation, но и сыгран в их собственном характерном стиле, с искрометной мелодикой и обилием клавишных, так что получилось совсем непохоже на медленный, гипнотический оригинал.
 
Среди отечественных коллективов схожей стилистики также настоятельно рекомендуется обратить внимание на житомирское трио Unholy Triumphant, выпустившее блистательный новый альбом Circulus Vitiosus этим летом. Украинские фанаты блэкодеза совершенно точно не должны скучать, учитывая, какие яркие альбомы стали появляться в родной Украине. Hail Satan!
 
Neformat.com.ua ©
01. Abandoned Verity
02. Plague-Spot
03. ...Ad Nauseam
04. Lord of Slow Death
05. Sign of the Goat
06. Scream of You... (Victimization)
07. ...is You Locsin (Elimination)
08. The God inside Is Dead
09. The Gate of Nanna (Beherit cover)


13.07.2015