Брудні - Київ (2018)
Author: Шпинат

Различные музыкальные издания называют их "Nirvana на максималках" и "зухвалим дуетом", у них берут комментарии для статьи об украинском панке, их слушают в эфирах радиостанций, даже Неформат взял у них интервью! А группа всего-то выпустила один EP "Чому Брудні?" в 2017 году и вот полноценный альбом "Київ". Успех?

Ворвались стремительно, катают по городам Украины, выступают на летних фестивалях, для привлечения внимания даже разыгрывали 10 000 грн среди фанатов (спойлер: как всегда обман, чтоб набрать классы - не выиграл никто, недостаточно комментариев под постом. Бюрократы). Промо занимаются усердно, в активе 3 клипа, их трек берут на саундтрек к фильму (а на сам трек есть lyrics video). Всё это собирает просмотры на YouTube, а треки на которые клипы не сняты, чтоб не простаивали, всё равно не остаются без визуального сопровождения, ведь трафаретные граффити - это стильно, модно, брудно! 

 

 

Но давайте о музыке. Брудні - это окологранж (читай - громкая перегруженная гитара и средней внятности вокал) с текстами на украинском языке, мужским вокалом аля Саша Чемеров и женским вокалом на вторых ролях (кроме трека "Лишилась Одна", который, как по мне, самый яркий на альбоме). Всё, чтоб аудитория Димної Суміши получила свою дозу. Брудні этого не стесняются, и трек "Дивна Суміш" тому подтверждение. Но если у Димної Суміші была фишка с психоделией, то у Брудних фишки: дует (потому прилетают сравнения с Royal Blood), мальчик-девочка (оп, и уже кто-то сравнивает с White Stripes), мы типа панки, но не панки, а ещё типа ироничные на украинском языке (оп, сами заявим, что обожаем Брати Гадюкіни). Ну и клипы! В общем попытка замахнуться на тех, кто уже слишком "взрослый" для Метели и Пошлой Молли, но достаточно молод и самоотвержен для летних украинских фестивалей.

В альбоме "Київ" нет песен про, собственно, Киев, зато есть песня "Стало рідним місто Львів", с одной из самых примитивных строчек припева на всём альбоме: "Ти більше нічия, сьогодні ти моя". Ну как так-то ????

С одной из самых примитивных, потому что есть ещё "Запамятайте наші імена" - худшая песня на альбоме со строчками "Лишаюсь вічно молодим, помираю живим", рифмами "кров-любов" и концовкой "Запамятайте, суки, наші імена. Ми - покоління війни". Серьёзно? Ваши родители, скорее всего жили, когда Советский Союз воевал с Афганистаном и вел холодную войну с США, а бабушка с дедушкой - дети войны, прабабушка-прадедушка... Всех имена помните?

Альбом "Київ" группы Брудні нашел или найдет своего слушателя судя по количеству просмотров на YouTube и серьезности PR работы. Группу можно похвалить хотя бы за то, что они активно катаются по Украине, но я надеюсь, что этот проект или вырастет из плохой лирики или закончится через фестивальный сезон. 

Думки, висловлені у рецензіях, передають погляди самих авторів і не обов'язково відображають позицію Neformat.com.ua

Брудні в мережі:

https://www.facebook.com/brudnikyiv/
https://soundcloud.com/brudni
https://www.youtube.com/channel/UCtW4hhxv3Sm9oa7OGEVcsCQ/videos
https://www.instagram.com/brudnikyiv/

Neformat.com.ua ©
  1. До Середи
  2. Стало рідним місто Львів
  3. Дивна Суміш
  4. Чого достойна Ти
  5. Лишилася Одна
  6. Орбіт
  7. Запам'ятайте наші Імена
  8. Ікона Моди
  9. Сонце Зайде(бонус трек)
  10. Марина(бонус трек)
  11. Чому Брудні(бонус трек)
23.10.2018