Интервью с Дэвидом Циско из Cough
Автор: missionair

Cough, молодая банда из Ричмонда, штат Вирджиния, впервые громко заявила о себе в 2008 году, когда только что вышедший дебютный альбом «Sigillum Luciferi» собрал обильный урожай восторженных отзывов от любителей дума со всех концов света. Бескомпромиссная тяжесть вкупе с блистательной гитарной игрой Дэвида Циско являли собой главные составляющие рецепта успеха группы. Неудивительно, что многие, затаив дыхание, ждали выхода их второго, и последнего на данный момент, альбома «Ritual Abuse». Дата релиза разделила поклонников на два лагеря: в то время как одни были готовы назвать его альбомом года, другие с разочарованием заявляли о безоговорочном преимуществе дебюта. Нельзя однозначно сказать, кто прав, каждый волен выбирать самостоятельно, в любом случае, альбом вызвал интерес, и это главное.Мне захотелось обсудить некоторые вещи относительно группы, и со стороны Дэвида было очень мило пойти мне навстречу:

Да, будет чем заняться в дороге.

Круто! Считай, что интервью уже началось. Так вы, парни, активно гастролируете в поддержку вашего свежевыпущенного альбома, верно? Как вас в основном принимает публика?
Сейчас самый разгар нашего пятинедельного тура. Довольно трудно определить, что чувствуют другие люди. Бывает по-всякому: одни устраивают мош, другим вроде скучно, но они все же стоят и смотрят. В целом, похоже, пластинку приняли хорошо.

Как выглядит ваш сет-лист в рамках этого тура? Какой он продолжительности?
Зависит, от того, как мы себя чувствуем. Обычно мы играем 45 минут, плюс-минус несколько. Порой нас заставляют играть меньше, порой больше. Что касается материала, основной упор мы делаем на «Ritual Abuse». Ну и играем еще некоторые песни с «Sigillum Luciferi», а также новую вещь.

Песни с демо не исполняете? «The Misanthrope» или «As You Were»?
Нет. Мы не играли эти песни уже несколько лет. Это было бы сложно и с точки зрения изменений в составе. Мы предпочитаем развиваться в сторону выбранного направления, нежели возвращаться назад.

Я знаю, что у вас новый вокалист, был ли заменен кто-то еще? И в чем причина ухода прежнего певца?
Крис Кирби покинул группу ради более комфортного образа жизни. Он теперь женат и имеет постоянную работу. У нас нет к нему никаких претензий. Паркер и я (Дэвид) поделили между собой обязанности вокалиста, а также добавили еще одного гитариста - Брэндона Мэрси.

А как вы познакомились? Что вас вдохновило на создание группы, вы раньше принимали участие в подобных формациях?
Мы играли в разнообразных панк/хардкор командах в прошлом. Мы с Паркером были вместе в активно гастролирующей группе в колледже, так что мы знакомы еще по той тусовке. Нам хотелось играть что-то громкое, понимаешь? Тяжесть, перед которой никто не смог бы устоять. Ну и повод купить многоваттные усилители в том числе.

Какие группы олицетворяют собой тяжесть в твоем понимании?
В первую очередь... гребаные SABBATH! Что касается более поздних групп, я бы выделил Melvins, Candlemass, Warhorse, ранний Electric Wizard, Goatsnake...

Я слышал, люди жалуются, что вы стали слишком похожи на Electric Wizard, в то время как некоторые даже говорят, что у вас это лучше получается, чем у самих Визардов в последнее время. Почти одновременный выпуск (всего четыре дня разницы) «Ritual Abuse» и «Black Masses» фактически предопределил сравнения между ними. Что думаешь о подобном соревновании?
Наш альбом был записан уже больше года назад. Существовала вероятность, что альбомы выйдут в одно и то же время. Нам плевать на соревнования... мы продвигаем собственные идеи. Да, блядь, мы дум банда и мы черпаем вдохновение в думе. Тяжесть Electric Wizard определенно повлияла на нас, но ничуть не меньше тех же Saint Vitus или групп типа Corrupted. Сравнения устарели, что тут еще скажешь... дум звучит как дум.

Тяжесть Electric Wizard сильно вдохновляла нас, когда мы только собрались, но это не значит, что они единственная дум банда. Называть это «соревнованием» было бы неверным из-за самой природы жанра. Мне кажется, люди делают из мухи слона. По сути, мы играем дум, потому что любим дум и делаем все, чтобы продолжать делать это. У всех есть родители и Electric Wizard должны гордиться, что вдохновили такую сокрушительную думовую мощь.

Если это не заставит людей прекратить трепать языком и просто наслаждаться энергией и тяжестью дума, я не знаю, что еще сможет! Вы выступаете на Roadburn в следующем году, в числе тяжеловесов и краеугольных камней жанров, какие чувства испытываешь? Кто из артистов представляет для тебя лично наибольший интерес? Вы уже были в Европе раньше?
Большинство из нас уже бывали в Европе до того, но мы ни разу там не выступали. Чувак, мы в восхищении от возможности побывать на Roadburn, не говоря уже о том, чтобы играть там. Лично мне больше всего хочется посмотреть на Acid King. Раньше мы уже выступали на разогреве у Pentagram, и это было потрясающе. Ну и мы дружим с Zoroaster и Naam, так что, уверен, отлично проведем время!

Ого! Похоже на то, что времени на отдых у вас практически не остается. Чем развлекаете себя в дороге? Можешь рассказать какую-нибудь забавную или странную историю, приключившуюся во время тура?
Обильные ингаляции и РЭМБО! Мы видели парня, мастурбировавшего на шоссе, пару недель назад. Ничего более странного с нами не происходило.

Ха, Рэмбо! Не удивлюсь, если вы окажетесь большими любителями надрать кому-нибудь задницу в Mortal Kombat на Сеге или типа того.
С какой группой лучше всего ездить в туры? Каким был бы концерт твоей мечты?

Ну, Sleep вновь собрались. Удивлен, что они не пригласили нас сыграть.

Что за идеи и концепции стоят за проектом? Кто пишет вам тексты?
Мы все пишем и часто переписываем тексты друг друга. Концептуально все основано на личных переживаниях, назови это блюзом, если угодно.

Как вы стали сотрудничать с Сэнфордом Паркером на «Ritual Abuse»? Довольны результатом?
Вообще-то мы и первый альбом записывали с ним. Что касается американских продюсеров, мы бы не хотели работать с кем-то, кроме него. С ним можно отлично расслабиться, но, в то же время, он очень серьезно относится к своей работе. Мы крайне довольны всем, что он сделал для нас.

Также не могу не отметить прекрасное оформление вашего свежего альбома. Кто его автор? Расскажи подробнее об идеях, которые оно отражает.
Нарисовано Глином Смитом из Scrawled Design. Тема вполне соответствующая. Обложка основана на карте таро «Восемь мечей». Она отражает ощущение того, что ты в ловушке, и каждое твое движение лишь причинит еще больше мучений. Но больше всего я в восхищении от разворота. Растрескавшийся трон, по-моему, означает, что некогда ты обладал могуществом и властью, а обломки колонн – жизнь, срезанную под корень, по крайней мере, мне так сказали. Заколотый козел добавлен просто для красоты.

А что насчет всех этих перевернутых крестов и пентаграмм? Это всего лишь атрибутика или ваша вера?
Нам нравится хранить традиции металла. Я в курсе происхождения перевернутого креста (св. Петр и все такое), но металл для меня значит несравнимо больше, нежели какая-то христианская мифология. Мы не верим ни во что религиозное или духовное.

Мужик, как вам удалось добиться контракта с Relapse? Что это для тебя значит?
Когда пришло время записывать «Ritual Abuse», Сэнфорд упомянул, что Relapse интересовались нами. С тех пор мы с удовольствием работаем с ними. Их промоушн открыл для нас новые горизонты.

Какие личности вдохновляли тебя больше всего в течение жизни? Как ты решил стать музыкантом?
Не думаю, чтобы кто-то из нас «решал стать музыкантом». Все мы были одержимы музыкой с раннего детства, и это значительная составляющая нашей жизни. Меня вырастили под звуки старого блюграсса и кантри. Хэнк Вилльямс-старший всегда был для меня олицетворением музыканта.

Никогда не приходило в голову использовать элементы американы в музыке?
Нет, мы метал группа. Хотя, можно найти такие же мрачные настроения в нашей музыке.

Тебе нравятся исполнители альт-кантри / американы? Типа 16 Horsepower, чей фронтмэн будет играть на Roadburn с его новой группой Wovenhand.
Нам больше по душе традиционные кантри и блюз.

К слову о традиционных группах, вы сделали сплит запись с The Wounded Kings, и это обернулось чудесным сотрудничеством. Как это произошло?
Да мы просто послали им сообщение на myspace. Мы слышали «Embrace Of The Narrow House» и очень им прониклись, так что решили связаться. Иметь с ними дело было одно удовольствие, а их трек на сплите просто убийственен.

Так каковы ваши планы после тура?
Это всего лишь начало ряда туров в поддержку новой записи. В марте мы играем на SXSW, после чего уезжаем в Европу в апреле. Тем временем, мы написали новую песню, она называется «Fuck Up» и, скорее всего, окажется на нашем следующем релизе.

Чего следует ожидать слушателям от вашего следующего альбома?
Мы это еще не обсуждали, поскольку все еще сосредоточены на продвижении «Ritual Abuse». Я могу лишь практически гарантировать, что продакшн будет более сырым. Нам нужно отобразить звук наших живых выступлений на записи. Поскольку мы как раз вернулись из тура, самое время заканчивать интервью, что думаешь?

Действительно. Спасибо за потраченное время, вы, ребята, постарались на славу, удачи вам!

Neformat.com.ua ©