Drum&Tuba Band — Unwanted (2019)

J Don Oyedamola Folajin, он же Very The Jerry и J Scope со своим оркестром из Кривого Рога выпустил в конце июля новый релиз, где они "Unwanted". Это хип-хоп продукт с очень необычной начинкой, в которой нет ни одного сэмпла, электронной составляющей и диджея. Ритм, правда, есть, но куда ж без него?

Так, группа состоит из медных инструментов, ударной секции и вокала. Они и говорят про себя, что являются духовым оркестром, точнее brass band, что означает то же самое, но более по-западному и по-джазовому. Есть еще пара необычных фактов про этот коллектив — они все из Кривого Рога, кроме вокалиста. Один Джерри из нигерийского города Ошогбо, правда, в городе стали и "Квартала 95" университет заканчивал. И они утверждают, что играют новый стиль под названием Riot Jazz — взбунтовавшийся джаз? Доподлинно неизвестно, против кого направлен протест, но из названия букв не выкинешь.

Вообще, в этой рецензии, судя по всему, будут сплошные необычные факты. За 7 лет существования группы — это первый мини-альбом, который она выпускает. При этом за это время коллектив был участником и призером девяти фестивалей: Hip-Hop Wave Fest 2012, Pepsi Stars Of Now, Reggie Fest 2014, The Best City UA 2014, Respublica Fest 2016, Spring Beat Fest 2016, Atlas weekend 2017, Plan B fest 2017, Koktebel jazz festival 2017. 

И вот наконец-то первые 5 треков. В них можно найти классический хап с олдскульной подачей и внушительным рассказом с призывом "Be Strong". Попасть на ска и покачаться в такт на "Bullet Proof". Просто попрыгать на "Half Away" и даже прочувствовать на себе Балканские ритмы под "East". Логичное название для такой песни. 

Пожалуй еще один необычный факт у этого релиза состоит в том, как это писать вообще? Это ж не самый простой или стандартный прием — снять на микрофоны медные духовые, прописать живые барабаны, вокал и потом все это сводить. М-да, видимо не зря за них взялся Ванек Клименко со своим лейблом Rookodill'a. При этом EP "Unwanted", как упоминалось выше, сводился и производился на Studio G13.

"Основная идея альбома — это ценность времени. Мы часто забываем о его значимости, продолжаем тратить на ненужные действия. Мы постоянно откладываем жизнь на потом, не замечая, как она проходит. Но секрет в том, чтобы не ждать подходящего времени. Живите здесь и сейчас, цените каждое мгновение, поскольку онo уже никогда не повторится!", — пишут сами музыканты о своем релизе. 

Да, собственно, нельзя с ними не согласиться! Жизнь здесь и сейчас давно уже стала искусством, которому нужно учиться. Может эти пять треков кого-то вдохновят или направят в нужное русло, кто знает. 

А пока у Drum&Tuba Band вышел клип на заглавную песню "Unwanted". Там они рассказывают о том, что все люди по сути своей одинаковые в плане внутренних переживаний и своих эмоций. Наверное, это призыв к тому, что нужно объединяться и не ссориться, сравнивая себя с другими в несущественных мелочах.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Drum&Tuba Band в соцсетях:

https://www.facebook.com/drumandtubaband
https://soundcloud.com/drum-tuba-band
https://www.youtube.com/channel/UCUsi_RPy59HHuhAm5Z2PRZQ
https://www.instagram.com/drumandtubaband/
https://twitter.com/DrumandTubaBand

Neformat.com.ua ©

1. Intro
2. Be Strong
3. Bullet Proof
4. Half Way
5. East

25.07.2019
Rookodill'a