Beyond the Pleasure - Party Metal (2019)
Автор: Sandbox Magician

Частоте релизов Beyond The Pleasure и их активности можно позавидовать — группа, за примерно три года существования, выпустила больше песен и клипов, чем большинство отечественных коллективов. К тому же, группа съездила в парочку туров (не только по Украине, но и побывала в Европе, а сейчас едет во второе путешествие на Запад). Но, при этом, все их попытки в музыку не увенчались успехом.

Да, первый релиз "God of War" (2016) местами прилично звучит и хорошо записан, но тут случается форс-мажор — оказывается, группа далеко не так хороша живьем, как это все вылизано на ЕР. Мало кого уже удивишь навороченным материалом, огромный процент из которого во время концертов просто-напросто выдается из ноутбука, но никакущий вокал вместе с откровенно плохой музыкой на последующих треках делают коллективу славу идущую впереди него самого.

Не спасают ситуацию даже красивые и дорогие клипы (по меркам рынка/сцены), где явный упор делается на объективизацию (привет полуобнаженным женщинам в каждом видео!), а также пафосный и по-плохому пошлый стиль поведения группы в соцсетях и в интервью. Парни, дерзость вам не к лицу, серьезно.

На втором релизе "Take Me Back To Hell" (2017) прослеживаются все те же проблемы, которые вскрылись во время дебютного выступления на BUMA 2017 — отвратительный вокал и слабая музыкальная составляющая видны от начала и до конца записи. Тем не менее, группа сделала забавный эксперимент и несколько упростила музыку: если на "God of War" было много сложных гитарных ходов и в целом технически навороченного материала, то здесь уже пошла более простая и примитивная схема написания треков — пишем мелодии призванные засесть в голову и запихиваем в каждый припев.

Обзор на Beyond the Pleasure - Take Me Back To Hell (2018) от Егора Фелюста

Но на новом ЕР "Party Metal" группа смогла прыгнуть еще выше (если это можно так назвать) в композиционном и даже лирическом плане. При прослушивании новых треков задаешься вопросом, а не слишком ли активно Дмитрий Губский (вокалист и лидер BTP) вдохновлялся альбомом Space of Variations — Mind Darknet? И как результат взял оттуда все самое плохое (правда, и хорошего на той пластинке очень мало).

Хотите речитативчик как у ребят из Винницы? Теперь и у Beyond The Pleasure такое есть! А как насчет электроники и текстов о тусовках, вечеринках, алкоголе? Пожалуйста, все 4 песни об этом. Все это под соусом фирменного вокала маэстро Дмитрия, как говорится, вишенка на торте. А внутри самого десерта у нас неуместные вставочки, написанные в FruityLoops а-ля SOV и даже какой-то Поплавский (как на треке Party Hard), скучные риффы и душок вторичности самого материала сквозь весь хронометраж релиза.

Хочется разбирать текст каждой песни и прям цитировать с указанием "НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ", ибо так пошло, так однообразно и так уныло нужно еще постараться сочинить. Не исключено, что лирика всего альбома и вовсе была написана на коленке во время поездки на такси домой после очередной дискотеки, которая так впечатлила музыкантов, что они решили этой вакханалии посвятить целый релиз.

Dance! Dance! Don’t Stop!
Jump! Jump! Don’t Stop!
Move! Move! Don’t Stop!
Shake your fucking ass! Don’t Stop!
_____
Танцуй! Танцуй! Не останавливайся!
Прыгай! Прыгай! Не останавливайся!
Двигайся! Двигайся! Не останавливайся!
Тряси своей ебаной жопой! Не останавливайся!
"Don’t Stop"

Money makes us happy, man, oh, this godlike feeling
Fuck, fuck, fuck this bitch, until she is screaming!
_____
Деньги делают нас счастливыми, о мужик, это божественное чувство
Ебать, ебать, ебать эту суку, пока она не заорет!
"The Only One Rule"

Night came down on city, I’m exhausted, the shadow of my former self,
I’m a bit drunk and don’t give a fuck, but it’s nothing in and of itself
Somewhere in the back of my aching flesh the devil’s spark is hiding
I’m going to release myself, my contradictory emotions are colliding!
_____
Ночь накрыла город, я устал, тень прошлого меня
Я слегка пьян и мне поебать, но это не само по себе
Где-то внутри моей больной плоти прячется искра дьявола
Я собираюсь освободить себя, мои противоречивые эмоции сталкиваются!
"Party Hard"

Хотя ладно, текст для "Party Hard" скорей всего был написан после первой дискотеки и на пути на вторую. Впрочем, вся эта дешевая и напыщенная пафосная брань об алкоголе и доступных женщинах порой сопровождается отвратительным речитативом под гудящий бит — как завещали мэтры жанра восхваляющие все эти ценности. А еще и подкреплена вырвиглазным клипом, в котором все персонажи носят не вписывающуюся ни во что одежду, с вокалистом в оранжевой накидке дорожного рабочего, гриллзами и глазами как у Элджея. Одной пятой точкой на два стула, только тут и пики точеные, и сами знаете что еще.

Единственное, за что можно похвалить Beyond The Pleasure — это упорство и эксперименты. Группа за три года изменилась до неузнаваемости и даже настолько, что на промо-фотографиях к новому релизу можно наблюдать лицо одного только фронтмена Дмитрия Губского — либо так задумано, что остальные закрыты масками, либо предыдущие участники скоропостижно покинули стремительно гниющий катер и сейчас с капитаном в плаванье по Европе отправились всего лишь сессионные музыканты, для которых это не более чем заработок. За что им, в принципе, не должно быть стыдно.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Beyond The Pleasure в соцсетях:

https://beyondthepleasure.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/beyondtp/
https://www.instagram.com/beyondthepleasure/
https://www.youtube.com/channel/UCuqIU-32891Zjer_CoQULNA

Neformat.com.ua ©

1. Burn With Me
2. Don’t Stop!
3. The Only One Rule
4. Party Hard

25.02.2019