Bad Pit - All Your Rock'n'Roll Heroes Are Dead (2017)
Автор: Skunkhunt

Отрицать потенциал украинской музыкальной сцены будет только человек, напрочь лишенный любого понимания того, как работает индустрия. Поп и электроника уже находятся на довольно хорошем уровне, хип-хоп и рок умеренного уровня тяжести должны подтянуться. Но главная проблема зачастую лежит не в плоскости самой идеи или построения композиции действительно большое количество треков, выходящих из-под пера украинских музыкантов, довольно хороши; проблема в том, чтобы придать этим композициям слушабельности, довести их до коммерческого уровня, создать правильную аранжировку. 

 

Бэд Пит заслужил своё место в списке подающих надежды исполнителей как раз этим качеством, умением завернуть песню в обертку, которую хочется взять, полюбоваться, развернуть. К чести ребят, и содержимое то бишь, треки этой самой обертки оказывается довольно приятным на ощупь.

 

"Пусть живет рок"

 

Именно с этим посылом Bad Pit и презентовали слушателям свой альбом. Если утрировать, можно представить, что рок начал вырождаться как жанр, а команда быстрого реагирования прибыла на место происшествия с целью исправить ситуацию. При этом, в отличие от условных Enter Shikari, группа решила не придумывать что-то новое, а использовать классические хуки жанра высокие гитары на фоне, мощные басовые переходы, быстрые переборы и аккуратное использование классических тарелочек вкупе с нагнетанием через ускорение ритм-гитары. И это отлично работает в миксе все вышеперечисленное звучит просто прекрасно, равномерно и выверенно. 

 

Что касается жанра, то это нечто между классическим роком, хардроком и металлом не очень тяжелое, но ритмичное и претенциозное. Достойный экземпляр, которому самое место на площадках в 2-5 тыс. человек. Пока что.

 

То, на что все обращают внимание первым делом

 

Какими бы снобами мы с вами ни притворялись, но львиная доля нашего "вау" или "фи" зависит от того, насколько цепляет вокальная партия. В случае с альбомом "All Your Rock`n`Roll Heroes Are Dead" все довольно просто колорит вокальной дорожки принесен в жертву спресованности, единству микса, а потому никаких партий в стиле покойного Беннингтона или Акселя Роуза не ждите; звучит очень приземленно, но хорошо. Отдельное спасибо стоит сказать за аккуратное обращение с английским языком фэйлов а-ля Женя Галич на Евровидение вы не услышите.

 

В стиле боксёра

 

Первым делом слушателю может показаться, что весь EP строится на максимальном использовании классических популярных "хуков". И слушатель в этой ситуации будет абсолютно прав. Вот краткий небольшой списочек того, что использовали Bad Pit (в переосмысленном, разумеется, виде):

 

  • Пре-припев из "Livin` La Vida Loca" Рики Мартина
  • Вступление в стиле Breaking Benjamin 
  • Вступление в стиле "Wait and Bleed" группы Slipknot

Но это, ни в коем случае, не обвинение, напротив: за настолько качественное использование этих вещей можно лишь встать и поаплодировать людям за бережное отношение к культурным ценностям. 

 

Ну а если серьезно, то слушать Bad Pit и фанатеть от них, наверное, еще рановато, но пристально следить за развитием карьеры стоит все же парни достаточно молоды, чтобы "выстрелить", и достаточно опытны, чтобы привлекать людей своей музыкой.

Facebook: https://www.facebook.com/badpitofficial
Vk: https://vk.com/badpitofficial

Neformat.com.ua ©

1.So High
2.All Your Rock'n'Roll (Heroes Are Dead)
3.Not Alone
4.Lovesongs And Cigarettes

25/01/2017