044 Роузи - Baby (2017)

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник,—
будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду"

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

 

Вы, наверное успели заметить, что Neformat.com.ua понемногу преображается, правда? Преображается во всех смыслах этого слова, как снаружи, внешне, так и изнутри. Концепция сайта останется неизменной, только вот расширяет свои рамки.

 

Ранее, в разделах "Статьи" и "Рецензии", можно было заметить преобладание гитарной музыки  над электронной и полное отсутствие хип-хопа. За последние полтора года, то тут, то там стали появляться новости о релизах отдельно взятых МС, вышло несколько неплохих рецензий на данную тематику, но существенного "врыва" так и не произошло. 

 

Имею смелость или, если хотите, даже наглость, взять это на себя. 

 

Давайте не отрицать, хип-хоп сейчас самый популярный и коммерческий жанр музыки. Его современные иконы давно вышли за стереотипные рамки "кепка на бок, широкие штаны, баскетбольная майка XXXL размера и скейтера". Сейчас это успешные, богатые и востребованные люди, которые диктуют правила и этим правилам следуют. Не важно, признанный ты король Канье Уэст, "принц" Кендрик Ламар, Drake с миллиардными просмотрами, или фрешмен (новое лицо в жанре) Lil Pump. Культура поезд: кто-то машинист, кто-то сидит в VIP вагоне, кто-то едет зайцем, кто-то только в плацкарте, а кто-то в вагоне по типу электричек.

 

Но это в остальном мире, что же происходит на территории синьоокої? Новая волна пришла и к нам, с немногим запозданием, и, наверное, самым сильным и подающим надежды её представителем Владом Гербичем a.k.a. 044 Роузи.

 

Роузи, если не глава, то самое видное лицо объединения 044klan, в состав которого входит более 50 человек, не только из Украины, но и из Европы, деятельность которых связана напрямую с музыкой: МС, битмейкеры, графические художники и оформители, операторы и т.д.

 

Сейчас самое время задаться главным вопросом: "что это за ноунейм?" Коль это произошло поздравляю, ты ничего не знаешь об андеграундной хип-хоп тусовке Украины в 2017 году. Я немного введу тебя в курс дела, а именно познакомлю с альбомом "Baby" авторства 044 Роузи.

 

Это LP, длинной в чуть более 27 минут, состоящий из девяти треков, пять из которых фиты, на которые залетели: Thomas Mraz, Лил Морти, Диплэйс, 044 Ла Ли и BBY GURL. Инструментально он выдержан в клауд/трилл стилистике, хотя атмосфера трека "Мэри Джей" соответствует phonk рамкам, отдалённо. Безусловным бэнгером (хитом) является совместка с Лил Морти Формула 1, клип к которой на данный момент набрал более полумиллиона просмотров за три месяца со дня публикации.

 

Открывающая альбом "Улица Радужная" идеальное интро ко всему LP, после которого его захочется включать сначала снова и снова, благодаря биту выдержанному в спокойной jazz-hop манере, перемешанным с эмбиентом и трип-хопом.

 

Крепким, по моему мнению, можно назвать первую часть лонгплея, после "Мэри Джей" начинаются проблемы, суть которых заключается в той же монотонной читке Роуза, что и в предыдущем треке, который только что был проигран. Биты не то что бы скучно звучат, они однообразны и никоим образом не западают в голову. "Мазератти" и вровень не станет с "Формула 1", как и "Фэнди" с "Кокаин", у которых вокальные партии практически идентично прописаны.

 

Так же, немного покопавшись, в инете можно найти пруфы (доказательства) того, что строки, по типу:

"я меняю суку, ты меняешь kingpin"
Формула 1

 

"я покажу им, свой первый миллион, сниму пару сучек и уеду в Вашингтон"
Фэнди

не имеют под собой никакой твёрдой почвы и не вызывают никакого доверия, тем более — отталкивают. Критикуешь предлагай, требуешь соответствуй. Тут же, сразу вспоминается цитата Шнура: "рэп музыка ***”(врущих)"

 

Но! Работа над собой видна кардинальная, от предыдущих, и тем более первых шагов на поприще музыки, "Baby" выглядит крепкой хорошисткой, которой ещё чуть-чуть подтянуть свои скиллы, и можно стать отличницей. Как подтверждение этому тур в трёх странах, на протяжении всего сентября этого года, без дэйофов, в котором Роузи посетит 20 городов из Украины, России и Белоруссии. 

 

Эпилог

 

044 Роузи несомненно перспективный артист, который при правильном подходе к своей дальнейшей музыке сможет, что сам встать в один ряд с лидерами ныне не существующего объединения YungRussia, что вывести 044klan на уровень Dead Dynasty или DOPECLVB. Фан база для этого имеется, при чём весьма большая и неплохая в лице крю ПОДМОСТ и Optimus Gang.

Neformat.com.ua ©

1. Улица Радужная
2. Абсолютная Защита (feat. Thomas Mraz)
3. Формула 1 (feat. Лил Морти)
4. Кокаин
5. Мэри Джей (feat. Диплэйс)
6. Мазератти
7. Фэнди
8. Лучший День (feat. 044 Ла Ли)
9. Поп Плаг (feat. BBY GURL)

07/07/2017