Новости от Radiohead

В интервью для BBC Music Джек Уайт поведал, что оксфордцы Radiohead побывали и записались в его собственной студии Third Man Studios.

«Я не играл с ними и ничего не продюсировал. Они просто зашли и записались у нас»

– рассказал экс-фронтмен The White Stripes. Несмотря на слова Уайта, на одном из недавних выступлений Radiohead Том Йорк посвятил ему песню и сказал: «Эта композиция специально для Джека Уайта. Мы виделись с ним вчера. Большое ему спасибо, однако за что – мы вам пока сказать не можем. Сами все увидите!».

Также, не так давно Radiohead поддержали новую кампанию Greenpeace по спасению Арктики от глобального потепления. Ролик повествует о приключениях полярного медведя, из-за изменений в климате вынужденного жить в Лондоне. Действие происходит под песню Everything In Its Right Place с альбома Kid A 2000-о года. (на этом фоне выбранная песня выглядит особенно издевательской).

«Мы должны остановить нефтяных магнатов, которые потоком устремляются в Арктику. Не контролированная деятельность человека может опустошить эту захватывающе красивую землю. А сжигание добытой там нефти только усугубит самую серьезную проблему, с которой мы столкнулись – глобальное потепление», - заявил фронтмен группы Том Йорк

Также в рамках кампании все желающие могут подписать петицию Arctic Scroll. После того как будет собран миллион подписей в защиту Арктики, активисты Greenpeace опустят ее на морское дно на Северном полюсе.

«Это одна из причин, почему я участвую в этой кампании и почему я подписал Arctic Scroll. Когда бы я ни посмотрел на север, я буду знать, что мое имя лежит на дне океана на вершине мира как постоянное доказательство нашего совместного намерения спасти Арктику», - добавил Йорк.

Напомним что Radiohead были вынуждены сдвинуть даты своих европейских выступлений после того, как перед началом концерта группы в Торонто обрушился навес над сценой. В результате происшествия погиб техник группы, три человека получили травмы и были госпитализированы. Через несколько дней после происшествия в Канаде Radiohead сообщили, что вынуждены отложить свои выступления в странах Европы. Причиной переноса дат шоу была названа необходимость в ремонте светового оборудования, вышедшего из строя после обрушения сцены. Первый из семи перенесенных концертов состоится 20 сентября в Швейцарии, с 22 по 26 сентября Radiohead будут выступать в Италии, а 29 и 30 сентября пройдут шоу в Германии.

Neformat.com.ua