Arctic Monkeys распрощались с басистом

Сенсация британской инди-сцены 2006-го года, четверка из Шеффилда Arctic Monkeys официально распрощалась со своим басистом Энди Николсоном (Andy Nicholson), ранее отказавшимся сопровождать группу в ее американском туре из-за "усталости". Заменой Энди в команде станет Ник О'Малли, временно зачисленный в группу на время тех самых концертов. По словам музыкантов, распрощались они по-дружески, не держа друг на друга обиды.

"С грустью сообщаем, что Энди Николсон больше не является участником Arctic Monkeys, - пишут музыканты в своем заявлении на официальном сайте группы. - Ник О'Малли, взваливший на плечи его функции на время нашего американского турне, приглашен отыграть и остальные заявленные концерты"

"Мы были друзьями долгие годы и пережили вместе много приятных моментов, воспоминания о которых у нас никто не отнимет, - продолжают коллеги Николсона. - Мы желаем ему всего самого наилучшего".

Arctic Monkeys, напомним, "взорвали" музыкальный мир весной этого года с выходом своего дебютного альбома, разом превратившись из мало кому известных дебютантов в одну из самых популярных групп Великобритании. Их диск "Whatever You Say I Am, That's What I'm Not" разошелся тиражом в более чем 300 тысяч экземпляров в первую же неделю продаж, что стало рекордным показателем для британских чартов.

music.com.ua