Комікс про українські пригоди Газелі Смерті вийде наприкінці січня
Автор:

Славнозвісна "Газель смерті", про яку навіть видали комікс, - це машина російського панка Дениса Алєксєєва. Автівка від'їздила сотні кілометрів доріг, у тому числі й українських, перевезла купу музикантів і їх обладнання.Влітку машина потребувала чималих коштів на ремонт, тому було оголошено масштабну краудфандингову кампанію, а у її рамках і вихід особливого синглу про пригоди Газелі Смерті в Україні. Зараз же нарешті відома дата виходу коміксу. 

"Итак, выход "украинского" сингла Gazelle Of Death​ назначен на 20 января в Москве (клуб "Лес") и 21 января в Санкт-Петербурге (клуб "MOD"). Что будет? По 5 групп на каждом концерте в жанрах краут-рок, блюз, тяжёлый блюз, дум, нойз-рок, недобрая психеделия, поэзия и никакого панка. Ломайте головы, о ком речь - всё равно не догадаетесь (но я сообщу).

Зачем это надо? Летом на краудфандинге были куплены рекордные 36 копий сингла, а с таким тиражом идут не в типографию, а к курам на смех. Поэтому мы решили напечатать 100 экземпляров, а лишние 60 разделить между столицами пополам и предложить вниманию почтенной публики. По 30 на город и больше не будет! Надо же как-то мотивировать зрителя приходить к началу мероприятия, а не когда из клуба выносят аппарат.

Кроме того, Денис Неробеев снял документальный фильм про Газель Смерти в Финляндии с группой JARS на борту, и его мы тоже покажем: будет премьера. Ну и у нас ещё остались не выданные с лета акции, по которым мы очень хотели бы рассчитаться до середины зимы, и было бы классно собрать всех в кучу и всем всё раздать.

Данный план, конечно, не отменяет пересылки по России почтой и самовывоза из других мест, но почему бы не добавить ещё и такую опцию - получение лота прямо на концерте. Что будет в комиксе? Лыцарь, ассенизатор, валенки, монстр Морбо из теленовостей, мотив "пианка", кот с проблемой идентичности, любимая Рощинка и многие наши украинские друзья", - розповідає власник машини Денис Алєксєєв. 

Серед українських гуртів, які возила Газель Смертi - бичкрафт, Pree Tone, Warningfog. Також саме на цій машині до України приїжджало чимало закордонних команд, наприклад, Krupskaya чи Матушка-Гусыня.

Дізнатися більше про комікс "Gazelle Of Death" і саму машину можна на її офіційній сторінці:

https://vk.com/gazelleofdeath

Neformat.com.ua