"Hindu" выпускает первый мини-альбом
"Hindu" - еще один пример из череды музыкантов-одиночек, которые переместились с репетиционных баз домой и, отложив гитары, пересели за компьютеры. Особо внимательные меломаны могут помнить Таню Янковскую в роли фронтвумен киевских групп "Preslee" и "Devil Race", но "Hindu" звучит совсем по-другому. Мечтательный, почти прозрачный голос сливается с аскетичной электроникой - представьте части "Purity Ring", "Grimes", "MO", "Chvrches" и "Zola Jesus" замешанные на наивном DIY
 
"Hindu" - своего рода эксперимент, чтобы проверить, насколько один музыкант может заменить собой целую группу. Таня сочиняет и записывает песни в своей импровизированной домашней студии без помощи других музыкантов или продюсеров.
 
Отправной точкой для "Hindu" стало первое видео на песню ”Better Friend" в ноябре 2015 года. Незамысловатые картинки с осеннего Одесского побережья на сегодняшний день собрали уже более 16 тысяч просмотров. За неполный год существования "Hindu" Таня успела обуздать живые выступления, поездить с концертами как по Украине так и скататься в Великобританию - в Лондон и Брайтон. В начале 2016 года Таня подписала контракт об онлайн дистрибуции с "RMN Music" из Лондона, при участии которых вышли два первых сингла и 21 октября увидит свет дебютный ЕР "Spark".
 
"Spark" состоит из 5 песен, еще три будут доступны как “бонус” вне релиза. В ближайших планах у "Hindu" еще два концерта в Англии 26 и 27 октября и новое видео в ноябре. 
 
"Hindu" в соцсетях:
 
Soundcloud: https://soundcloud.com/thisishindu
ВК: https://vk.com/thisishindu 
FB: https://www.facebook.com/thisishindu/ 
Instagram: https://www.instagram.com/thisishindu/ 
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCNFfEMqy081HWbstHNs4qMA 

Neformat.com.ua