WIMP - The black music (2016)

WIMP - это быстрый, кричащий, агрессивный коллектив из Киева. Кроссовер? Хардкор? "Простите, но мы это уже слышали", - скажите вы. Но зачем спешить? Может быть, коллектив не блещет оригинальностью, но в отсутствии вкуса их упрекнуть точно нельзя. Более того, назвать WIMP группой одноразового прослушивания не шевельнется язык.

Новый альбом команды под устрашающим названием The black music (привет, Venom)наполнен 8 зубодробительными треками. Он отдает дань скорости Municipal waste, агрессивности Exploited и ударному брейкбиту бостонской школы. Текст песен рассказывает истории об убийцах, мертвецах, танцах со смертью и эстетики разрушения. В целом, получился полный набор юного мизантропа.

Построение треков стандартное для вышеуказанных стилей музыки. Может быть, группа встанет со временем на стезю поисков нестандартного звучания, ломаного ритма, головокружительных переходов и тому подобного. Хотя нужны ли такие изменения? Наверное, альбом The black music доказывает то, что поиски эталонного звучания украинского кроссовера и хардкор-панка продолжаются. И прежде, чем начать заниматься добавлением стилистических изюминок, следует выстроить крепкий фундамент, пользуясь оставленными многими зарубежными коллективами наработками.

Музыкантов можно честно похвалить не только за слаженную игру, но и за довольно хорошую работу с записанным материалом. Каждая нотка на своем месте, звук отлажен, а вокал отлично ложится на музыку. Даже и не скажешь, что альбом полностью записали, свели и смастерили сами музыканты. Содрагает землю бас-бочка, заставляет пуститься в пляс малый барабан в сопровождении с  тарелками.  Гитарист рвет струны, добиваясь четкой атаки. Вот сейчас был галоп, потом немного хардкор-панка, постепенно замедляемся, и голова сама машет в такт.  Отдельно хочется похвалить голос вокалиста. Я люблю, когда можно разобрать слова композиции, даже если они исполнены скримингом или гроулингом. Особенно, если музыкант работает над английской речью.

Обложка альбома – это вечная тема, интересующая подобные коллективы, которую можно описать просто: «Режъ господ, становись свободным». В каждом из нас находится волк, желающий заполучить Узи.

1. 1000 Bullets 02:52
2.  NOVA 01:43