Wild Tribe — Desire, Lust n Violence (2018)

Одесситы Wild Tribe не так давно стремительно заявили о себе активной концертной деятельностью на местной сцене, подачей заявок на крупные фестивали страны вроде Рок-булава и участием в отборе на европейский фест Ostring Metal Contest. Благодаря вышеперечисленному, за 2018 год группа успела пошуметь и заполучить слушателей, чему, также, поспособствовал дебютный сингл "Paradise for me" (feat. Denni Miller). Таким образом, выпуск приуроченного к очередной годовщине террористических актов против башен-близнецов EP "Desire, Lust n Violence" мог быть предварён уже некоторым ожиданием и готовностью целевой аудитории. О нём сегодня и пойдёт речь.

Мини-альбом начинается с песни "Wanton Nun". Самый короткий трек расположен в начале, совпадение? Не думаю. Комплексный подход коллектива к продвижению своего материала свидетельствует о некотором уровне "продуманности". Реалии современности заставляют многих артистов рисковать потенциально капризными слушателями, которые могут не осилить композицию подлинней. Но, может, этот элемент последовательности вызван и концептом "Desire, Lust n Violence", являющем собой цельную историю о несчастливой любви, закончившейся убийством возлюбленной.

К сути: сразу же слышны тяжёлые гитарные риффы. Бас на куплете звучит несколько синтетическим, древние клавишные под 70-е (привет Deep Purple и иже с ними). На припеве бас приятно удивляет хорошей слышимостью. Вокал нейтрально-приятный и выдержан в стилях, на которые группа ориентируется — AOR, glam, hard'n'heavy.

Следующая "You're the One I'm lookin' for" демонстрирует нечто более балладное, с мелодичными клавишными вначале. Бэндкэмп команды характеризует своё творчество как несущее элементы synthwave – здесь присутствуют как раз они. Гитарное соло в духе баллад 80-х и отдалённо напоминающее "Still Got The Blues" Гэри Мура. Возможно, это даже песня о любви (тексты песен группа если выложила, то явно не на все свои официальные источники).

Предпоследний "Let me drive" — самый длинный трек. Припев мощный, мелодичный и хитовый. Запоминается немного и несёт приятное послевкусие с возможным желанием переслушать (большой плюс в наше время и для искушённого слушателя). К этой песне по мере прослушивания ЕР приходит целостное понимание схемы композиций команды. Соло гитары местами переходит в техничный и быстрый металлический запил.

Ну и завершает мини-альбом песня "Vengeance". Пожалуй, самый агрессивный трек ЕР, насколько это применимо к данной, в целом далеко не экстремальной, музыке. Получился гневный хард-рок на грани металла с, опять же, запоминающимся припевом. Даже странно, что самое интересное поставили во вторую половину. На слух считываются строчки припева "Give me reason not to kill you, not to harm you" и fuck you в конце, что соответственно значит "дай мне причину не убить тебя, не навредить тебе", но на закуску "иди на*уй".

Во второй половине мини-альбома раскрывается во всей красе вокал. Это сильный и насыщенный баритон, преимущественно чистый, изредка использующий что-то вроде расщепления. Ещё одним плюсом, как ни удивительно для любителей возрождения традиционного материала, является оригинальность.

"Дикое племя" (вольный перевод названия протагонистов рецензии) нельзя упрекнуть не то что в плагиате, а даже в очевидном сходстве манеры с указанными на странице фейсбука источниками влияния, что уже стоит многого. Да и в целом, релиз оставляет ощущение чётко спланированного проекта. Группа демонстрирует очень выверенный стиль на фотосетах, а фронтмэн — бороду и стрижку, явно не обошедшуюся без барбершопа (что причудливо сочетается с музыкальным ретроградством и материалом в духе 80-х). При этом сведение "Desire, Lust n Violence" звучит вполне современно. Стало быть, пока товарищи как по нотам идут, ждём проверки посредством LP. Кстати, быстрый внешне старт — плод начатых ещё в 2015 трудов по созданию коллектива Wild Tribe, что лишний раз доказывает спиралевидность прогресса и важность настойчивости.

Мнения, высказанные в рецензиях, передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию Neformat.com.ua

Wild Tribe в соцсетях:

1. Wanton Nun