Title Fight - The Last Thing You Forget (2009)

Казалось бы, в наше время тяжело услышать что-то новое – всё уже придумано. Молодые команды в своём большинстве пытаются кому-то подражать, и зачастую выходит, что музыка вроде бы и хороша, но вы уже сто раз встречали нечто подобное. В случае с Title Fight всё не совсем так.

Конечно, кощунством было бы сказать, что эта группа невероятно оригинальна или сумела выдумать нечто новое. Нет, в музыке этой четвёрки из города Кингстон (что расположен не на Ямайке, а в американском штате Пенсильвания) слышатся самые различные влияния – в первую очередь, наверное, стоит упомянуть Lifetime. Однако, что очень важно для молодой группы, Title Fight уже сейчас смогли найти свой почерк, своё звучание, которое характерно именно для них и больше ни для кого. Будьте уверены, что один раз услышав эту группу, вы их уже не спутаете её с кем-то другим.

Вышедшая в 2009 году запись "The Last Thing You Forget", о которой сегодня пойдёт речь, это на самом деле даже не альбом, а компиляция из вышедших ранее треков. Хотя это всего лишь техническое замечание, но песни звучат целостно, и не скажешь, что хоть какая-то из них выпадает из обоймы, так сказать. А сама обойма представляет собой 12 треков на стыке поп-панка и мелодик хардкора. Мне кажется, что эти 12 песен не могут оставить равнодушным никого, кто хоть капельку интересуется подобной музыкой. "The Last Thing You Forget " невероятно эмоциональная (может, не самое подходящее слово, но иначе тут не выразишься) подборка песен, которая расскажет вам о личных переживаниях этих ребят (а каждому из них не больше 20-ти лет), о том, как непросто взрослеть и жить в маленьком городе, о том, что есть дома, в которых всегда идёт дождь, и о том, что неудачные отношения могут разбить вас, как зеркало. Безусловно, все темы песен по большому счёту скорее подростковые, но тексты написаны очень грамотно, с использованием отличных метафор, да и кто в этой жизни не чувствовал себе одиноким? Именно в такой момент вы как нельзя лучше сможете понять, что же хотели донести до нас Title Fight.

Все песни благодаря невероятно красивой мелодике запоминаются на раз и будут долго вертеться в голове, особенно это касается "Symmetry", "Loud And Clear", "No One Stays On The Top Forever" и "Western Haikus". Вокальные партии гитариста Джейми и басиста Нэда отлично дополняют друг друга. Энергетика даже на студийной записи просто бешенная, а уж что творится на концертах Title Fight вы можете легко посмотреть на ютьюбе, например, а уже если кому повезёт лично побывать на выступлении команды, то, думаю, впечатлений будет море.

Резюмируя всё вышесказанное – на мой взгляд, Title Fight являются одной из самых неординарных и талантливых молодых панк рок групп, а "The Last Thing You Forget"– невероятно сильная запись, которую уже успели оценить практически все. Ну а если вы до сих пор этого не сделали – то очень рекомендую. А мы пока будем ждать первый настоящий LP этой группы.

01. Symmetry
02. Introvert
03. No One Stays at the Top Forever