Time of Defeats - Time of Defeats (2010)

Киевская группа Time Of Defeats (или «Время Поражений») образовалась летом 2008-го года. Претерпев небольшие изменения в составе и выпустив несколько демо-записей, прошлым летом команда наконец разжилась дебютным полноформатным релизом. О себе ребята говорят следующее: «Группа образовалась с целью в своем творчестве выразить гнев и ненависть к тому, что окружает нас - эгоизм, человеческая гордость и аморальность, которая заполняет как наше окружение, так и нас. Наше творчество – это протест против установленных порядков и законов этого погибающего мира. Наша музыка – это крик нашей души, томящийся в гнили и грязи этого мира».

И эти слова группы здорово отражают наполнение самого альбома. Вдохновившись металкором 90-х, ньюскул хардкором и металом по типу Slayer, парни сумели создать действительно сильный и хороший дебютный альбом. В ограниченных украинских возможностях есть два основных пути для записи релиза: либо сбивать руки в кровь в попытке вылизать запись и сделать ее идеальной, либо сделать упор на живую подачу релиза. Time Of Defeats пошли вторым путем и это получилось у них на высшем уровне - все живые концерты команды бьют фонтаном светлой, но гневной энергетики и музыка порою доводит до мурашек по коже, и всё это удачно уместилось и на альбоме. Практически весь материал на диске записан в среднем или даже совсем медленном темпе, что здорово прибавляет ему мощи и злости. Тексты группы, местами слишком сумбурные и протестно-наивные, всё же отличаются искренностью, здорово ощущать, что музыка несет именно то, чем живут ее создатели. Время Поражений грамотно вплетают в свою музыки атмосферные проигрыши, местами с просто-таки «пост-метальной» подачей, которые делают музыку оригинальной и запоминающейся. Многие треки (например «Взлети Моя Душа» и «Разбиваясь О Скалы») уже стали настоящими хитами, и на выступлениях поддерживаются такими самозабвенными сингалонгами, что кровь в жилах стынет от восхищения и эмоций. Не обошелся альбом и без гостей: свой вклад в его запись внесли бывшие музыканты группы xDeviantx – Женя «Рыжак» (гостевой вокал) и Темка (гитарные соло). Звук на диске очень плотный и крушащий, материал – запоминающийся и атмосферный, а Time Of Defeats – одни из лучших в своем жанре на просторах СНГ.

Главным минусом я бы назвал длину альбома и количество песен. Еще бы две-три песни с таким же материалом здорово бы добавили ему весу. Хотя практически 30 минут материала не позволят упрекнуть группу в халтуре. К тому же, диск получил отличное оформление (благодаря киевскому дизайнеру Сергею «Хоботу») и его приятно держать в руках. Так что если вам выпадет возможность приобрести диск или побывать на концерте группы и подпевать полюбившимся песням – не упустите ее, и вы не пожалеете. Дебютник получился очень обнадеживающим, и я хочу верить, что Время Поражений порадуют нас еще не одним релизом, на каждом из которых они будут расти и становиться всё увереннее.

01. Интро / Intro
02. Награда / A Reward
03. Слова Большинства / The Words Of Majority