Through - The Rotting Generation (2016)

Ещё одна группа. Ещё одно «адское» открытие. Ещё один неплохой представитель подвального и замшелого мрака под простым и незамысловато названием Through. Этот «one-man» проект создан в небольшом городке Шостка в 2013 году, человеком под псевдонимом DLL. Для себя я открыл эту формацию относительно недавно, с апрельского мини-альбома My Freedom (2016), который попался мне абсолютно случайно и представлял собой классическую сырую черноту с атмосферными позывами. Предыдущие релизы были также записаны в подобном ключе с разницей лишь в той или иной атмосферной тучности. Конечно же, от нового релиза стоило ожидать нечто подобное, но оказалось напрасно.

По непонятным причинам музыкант ушел от своего канонического стиля и пустился «во все тяжкие» распробовать на вкус электронные звуки, которыми сейчас «заражены» многие блэк формации. Наверное, время такое, или мода такая, или усталость от канонических «запилов» и устремление в сторону захвата новых высот и популяризации смешанных стилей. Им с вершины птичьего полёта виднее. Но нам, здесь, с захудалого кусочка земли не совсем понятно. Ведь затравив обширной дискографией и двумя ярчайшими песнями из мини-альбома — уйти в тотальный и ничем не обоснованный эксперимент соединив: индастриал с пресловутым нойзом и окропив её «святой» металлической сыростью — это,как минимум, странно. Поэтому, альбом подойдёт скорее для любителей экспериментального звучания и радикальных методов воздействия на барабанные перепонки.

Ведь на выходе из шестнадцатого релиза (!) под названием The Rotting Generation мы получаем: шаткие и порой слишком сильные убийственные эффекты скрежета и выплеснутые наружу демонические вопли. Тотальный перегруз всех музыкальных инструментов и разъедающие, словно ржавчина, металлические и наэлектризованные громыхающие сплавы. Музыкант уж слишком уводит альбом в исследовательское плавание и вываливает на слушателя никому ненужные груды шума. Перегруженность разъедающих звуков к финалу альбома попросту душит и не даёт насладиться текстом, который, кстати говоря, здесь русскоязычный, что немного выбивает группу из общей колеи украинских чернокнижников.

От финальной вещи и вовсе веет бравыми немецкими парнями из Rammstein и саундтреком к клубной вечеринке. Даже название, соответствующее — Cocaine Mission, ну чем не повод окунутся в клубную жизнь? Право друзья. Неожиданно все это. Хотя, если музыкант делал ставку на подобную реакцию, то эффект удался сполна. Всё-таки — это не группа. Здесь можно творить чего вздумается, как говорится: «хозяин барин». Но, всё-таки под этой вывеской не стоило выпускать подобную запись, дабы не вводить слушателя в заблуждение. Хотя, с другой стороны, зачем создавать десятки коллективов, когда можно работать под одной «крышей» как Darkthrone, и здесь музыкант безусловно прав.

Ещё раз хочется сказать, что альбом придётся по вкусу любителям экспериментального творчества, которые готовы ощутит на себе всю «грязную» и нестандартную мощь звуковых оттенков. Ну а нам, простым блэкарям, остаётся пройти мимо и ждать, что в следующий раз наш скрытный товарищ DLL продолжит уже в своём, классическом стиле, как он это хорошо и умеет.

01.Apocalypse Machine
02.Pornmultiverse
03.Крысиное Гнездо