The End Of Six Thousand Years - Isolation (2008)
Автор: Nook

Возможно ли в 2008-м кого-то удивить смесью самых несплавляемых стилей или какими-то сумасшедшими и невообразимыми экспериментами? Нет. А как насчет просто хорошей и нешаблонной музыки? А вот ее хватает, достаточно протянуть руку. Есть группы, которые творят искренне и интересно мыслят: The End Of Six Thousand Years - одна из таких команд.

Isolation - дебютный полноформатный альбом коллектива, существующего с 2004-го года. Музыкантам не пришлось начинать с нуля, поскольку некоторые из пятерки уже поиграли в таких итальянских командах, как xREPRISALx, xKILLFORLOVEx, Death Before Work!, Why?, Calvary и других. Уже спустя год после образования у группы появилась первая промо-запись, которая впоследствии помогла издать первый полноценный релиз - сплит с металкорщиками Embrace The End. Хотя на него вошло всего по 3 песни от каждого коллектива, уже они позволяют досконально проследить творческую эволюцию The End Of Six Thousand Years. На то время это был просто хорошо сбитый металкор, по большому счету ничем не примечательный. Но сразу после него группа начала давать множество концертов и работать над новым материалом. Работать, расти и развиваться, чтобы вложить в мировую музыкальную копилку свою блестящую и красивую монетку, которой и стал "Isolation".

Запись альбома началась в октябре 2007-го на студии 73, на которой уже работали такие видные коллективы, как Ephel Duath, The Secret, Slowmotion Apocalypse. Трек-лист пластинки составил десять песен, на которых и стоит остановиться и рассмотреть их поближе. Как не сложно было догадаться из первого абзаца, парни не останавливаются на одном стиле и делают свою музыку объемной и спектральной. Таким образом, "Isolation" - имеет истинно хардкоровую основу и энергетику - устоять на месте порою бывает достаточно сложно, так что лучше всего его слушать где-то на улице: ноги начинают передвигаться словно сами. В то же время, на альбоме ясно чувствуются ходы, присущие метал-музыке. А самым интересным является то, что всё это изрядно разбавлено пост-металом. Причем, разбавлено достаточно хитро и мастерски, таким образом, чтобы музыка воспринималась действительно как одно целое, а не как набор из разнообразных, пускай и вкусных, специй.

Огромным плюсом альбома является его целостность и ровность - он слушается одинаково приятно на протяжении всего своего звучания и выделить какие-то песни очень сложно, поскольку каждая из них является потенциальным хитом. С первой половины альбома, если очень уж постараться, то, пожалуй, можно выделить песни "Beyond Arhythmic Collapse" и "The Sun Abyss" - как такие, которые больше всего врезаются в память и заставляют нажимать на кнопку повторного воспроизведения. После этого нужно обратить внимание на середину альбома, на которой концентрация лучших веяний пост-метала достигла своего апогея. Это касается самого длинного трека "In Sleepless Silence" и одного из самых коротких инструментального "Override". На них группе удалось выплеснуть всю свою чувственность, образность и мелодичность. Этот кусочек альбома вышел действительно красивым и вкусным. Окончание альбома снова возвращает нас в прежний быстрый ритм, когда каждая секунда песни жадно глотается - от начала композиции и до самого ее конца.

"Isolation" - один из самых нетривиальных и незаезженных альбомов подходящего к концу года. И, однозначно, один из самых сильных дебютов групп такого формата. The End Of Six Thousand Years разожгли к себе интерес, а нам остается только надеяться, что на достигнутом парни не остановятся и порадуют нас еще чем-то интересным и красивым.

Neformat.com.ua ©

01. Isolation
02. The Sun Abyss
03. Scratch Arcadia Mirrors
04. Beyond Arhythmic Collapse
05. In Sleepless Silence
06. Override
07. The Marriage Of Heaven And Hell
08. Waking The Great Keeper
09. A Burial
10. Desolation

Still Life Records