Slow Action - The Outset (2016)
Автор: Skunkhunt

После EP Nova харьковская группа на некоторое время задержала дыхание, позволив украинским слушателям немного отвыкнуть от себя любимых, после чего разродилась целым полноформатным альбомом. The Outset одновременно и очень хорош, и в известной мере плох, ибо оставляет после себя слишком много вопросов по поводу этого коллектива как-никак, речь идет едва ли не о будущем стоунера в Украине. Едва ли.

 

Ложка сахара

 

The Outset являет собой отличную смесь из тяжелых, в меру медленных гитарных риффов, которые, переплетаясь между собой, создают основной рисунок альбома. Представьте себе в меру гулкий сырой подвал исполинских размеров, слабо освещенный и с небольшой сценой у задней стены. Кажется, в такой обстановке Slow Action со своим The Outset пришлись бы к месту лучше любой другой группы: они мрачны, но в меру, они танцевальны, но ненавязчивы, они заряжают, но не требуют ничего взамен. Кроме, кажется, кусочка вашей души.

 

The Outset, состоящий из восьми треков, впечатляет цельностью своего звучания. После его прослушивания остается ощущение, что каждая дорожка неразрывно связана с предыдущей единой мыслью, единым настроением. Но, несмотря на всю эту стройность и целостность, "лицо" альбома определяется совершенно четко и это, несомненно, «Sugar».

 

«Sugar» пожалуй, главный трек альбома: медленный, драйвовый, по-хорошему сырой и разрывающий мрачным воплем; единственный трек на альбоме, раскрывающий потенциал бек-вокалистов.

 

«Sugar» задает планку, которая должна стать ориентиром группы в ближайшее время. Планку, до которой остальные семь треков в той или иной мере не дотянули где-то в плане композиции, где-то в плане качества, а где-то и в плане излишней наивности звука.

 

Хьюстон, у нас проблема

 

Первое, что бросается в глаза после прослушивания всего альбома какая-то неестественность вокала, его странная неуверенность в собственных силах. «Sugar» потому и лучший трек в этой работе, что вокалист как будто бы перестал стесняться и запел так, как поют главные герои печальных голливудских фильмов после стакана-другого добротного виски. Доподлинно неизвестно, насколько группа осознает эту проблему и считает ли ее таковой вполне возможно, ребята намеренно отказываются делать звучание плотнее и жестче через вокальную партию. Или же из чистого принципа отказываются использовать эффекты на голосе.

 

Вторым вопросом является та самая наивность, которая время от времени проскакивает в The Outset и это не та наивность, что подкупает, а та, что заставляет рассматривать артиста через призму фразы "ну ничего, еще научатся". Нередко эти моменты можно заметить в самом начале треков, они также затрагивают и пресловутую вокальную дорожку, которой иногда бывает довольно сложно поверить слишком уж не сходятся текст и голос.

 

Тем не менее, сложно отрицать, что перед нами одна из главных стоунер-работ Украины за последние несколько лет. Вопрос заключается в том, насколько Slow Action осознают наличие всех вышеперечисленных моментов и насколько они захотят меняться в будущем.

Neformat.com.ua ©

1. Lazybones 
2. Sugar 
3. To The Devil 
4. Control Your Slave 
5. Up And Down 
6. Bird Of Paradise 
7. Poisoned Game 
8. Shameless Man 

27/01/2016
Поделиться