Rompeprop - Gargle Cummics (2010)

Вокально-инструментальный ансамбль из Нидерландов Rompeprop скрашивает беззаботным весельем и радостью наш угрюмый техногенный мир. Вокруг все настолько серьезно, что хоть волком вой. Террористы, глобализация, бесконечные кризисы, вечно голодающие африканцы. Слушая Rompeprop, становится ясно, что вся наша жизнь слишком усложнена. Что действительный ее смысл достаточно простой – секс, рок-н-ролл и чуток расчлененки. Без нее, товарищи, никак нельзя.

Тупые до безобразия гиперкачевые риффы, до предела перегруженный звук и безумный вокал из самой глубины вашего домашнего унитаза – вот музыкальное кредо сумасшедших голландцев и секрет их бешеного успеха среди неформатных единомышленников. Буйный порно-гор-грайндовый грув в исполнении Rompeprop, от которого так и хочется пуститься в молодецкий пляс, гарантированно поднимает на ноги, даже если вы при смерти. А прочтение текстов стимулирует глубинные размышления о превалировании страстей над ограничивающими социальными догматами и о бренности нашего материального существования. Расслышать лирику вы при всем желании не сможете, потому рекомендую ознакомиться с буклетами, прилагающимися к диску.

На "Gargle Cummics" часть композиций исполняется на чистейшем голландском языке, остальные – по-английски. Последних будет вполне достаточно для того, чтобы в очередной раз насладиться антигуманной жизненной философией Rompeprop. Она представляет собой множество живописных историй, через которые красной нитью проходят гниющие мертвецы, злобные нимфоманки, сумасшедшие извращенцы, ручьи спермы и реки крови. Тематика давно вдоль и поперек заезжена порно-горовыми командами, но в исполнении голландского трио есть какой-то особенный колорит. Патологической горовой лирикой сегодня никого не удивишь. Социополитические тексты утомили – всем давно уже известно, что правительство сосет, а современное общество – это связка дурно пахнущих влагалищ.

Голландцы избрали нечто среднее и приправили получившийся коктейль изрядной долей тонкого юмора и превосходными шутками. Музыкально Rompeprop плывет в фарватере немецких порнографических бэндов Cock And Ball Torture и GUT. Только голландский проект на порядок агрессивнее и кровавее (на то он и гор) и не ставит перед собой кач как самоцель, нередко разгоняясь до приличных скоростей. Бульдозерная ритмика, сокрушительные и одновременно острые как бритва риффы – визитная карточка этого "вагинального люфтваффе", участники которого до сих пор неизвестны широкой общественности и скрываются за псевдонимами Dirty Dr.Dente, Jores Du True и Bone Bag Rob. Никаких соло и никаких мелодий. Только мощь, кач и энергетика.

В общем, это тот самый материал, который полюбился поклонникам подобного стаффа еще на мини-альбоме "Menstrual Stomphulk" (2002) и полноформатном релизе "Hellcock's Porn Flakes" (2003). Cказать, что "Gargle Cummics" последовал после семилетнего перерыва, было бы не совсем правильным. Голландцы принимали участие в записи нескольких сплитов (в том числе и с культовыми GUT в 2006 году – "Masters Of Gore"), а также давали многочисленные живые сеты. Наиболее известный из них – выступление на Obscene Extreme Fest в Мекке грайндкора Чехии, где голландцы довели публику до дикого угара.

Новый альбом Rompeprop не отягощен какими-то открытиями, да и нужны ли они? Сегодняшний порно-гор подобен вакууму, в котором на фоне низкопробных поделок наблюдается изрядный дефицит качественного продукта. "Gargle Cummics" – это глоток свежего воздуха от признанных мастеров жанра, которые выдали достойнейший релиз и оправдали все ожидания поклонников. На этом альбоме нет новаторства, зато есть старый добрый Rompeprop и его неповторимый дикий шарм, который с годами становится все изящнее.

01. Quackquack
02. Foreskin Fart
03. Pikzwarteflikkerkak