Poison The Well - Versions (2007)
Автор: Nook

Команда, сейчас известная как Poison The Well, была образована около десяти лет назад под названием An Acre Lost. Выпустив сплит с группой Promise No Tomorrow, команда переименовалась. А в 1998-м была выпущена ипишка "Distance Only Makes the Heart Grow Fonder", - она указывала направление, в котором собиралась двигаться группа. В то время как раз силу набирало смешение хардкор и метал музыки, что очень успешно отображается в раннем материале PTW. Первые четыре года существования, по словам самих участников, были крайне тяжелыми и выматывающими. Группа усердно работала, давала концерты в ущерб собственному кошельку, но продолжала доносить музыку до слушателя. За время существования в группе сменилось 23 участника! Изменилась и сама музыка, но об этом немного ниже.

С каждым годом группа видоизменялась, искала "своё" звучание, свою стихию. Сами участники заявляют, что если они когда-то выпустят альбом, который будет их полностью удовлетворять - это будет конец группы. В 2002-м был издан релиз "Tear From The Red", покоривший сердца тысяч фанатов по всему миру. После успеха этого диска, PTW подписали контракт с мэйджор-лейблом Atlantic Records и уже в 2003-м записали и выпустили альбом "You Come Before You" - уже не вызвавший такого резонанса и бурю восхищений, как предыдущий.

Альбому "Versions" предшествовало множество разнообразных событий, в той или иной степени повлиявших на музыкальную составляющую релиза. Во-первых, группа покинула Atlantic и перешла на независимый Ferret Music, содержащий множество отличных коллективов. Таким образом, PTW получили заветный ключик к возможности полностью самим распоряжаться собственным творчеством. И хочется отметить, что группа воспользовалась этим сполна. При записи были использованы рог, мандолина, банджо...". Это не первый наш опыт работы с подобными музыкальными инструментами, на самом деле мы начали такие эксперименты еще на предыдущем альбоме, но у нас не было времени, как сейчас, чтобы работать над ними. Это будет действительно другое звучание в хардкоре, ну... настолько другое, насколько это может быть в хардкоре сегодня", - заявляли музыканты и говорили правду. Они действительно добились совершенно иного звучания. Хочется сразу же разочаровать поклонников ранних записей группы - PTW не пошли путем возвращения к старому, а совсем наоборот. Группа еще больше подвинулась из хардкорового лагеря к роковому. Теперь их музыку можно частично сравнивать с такими монстрами, как Cursive, Cave In, Burst, Converge.

Возможно, уже первая песня заставит вас выключить альбом и забыть о нем надолго или навсегда. А возможно, в новом Poison The Well Вы найдете именно то откровение, которое так долго искали. Versions - просто безумно, дико красивый и нежный альбом. В этом плане диску очень подходит его обложка. Такая холодная, ледяная, но такая красивая и такая манящая...

На альбоме есть несколько практически на сто процентов инди-роковых баллад, которые ничуть не делают его хуже. Это такие треки как Riverside, Nagaina, и моя любимая Slow Good Morning. В то же время, с ними уживаются треки с по-настоящему мошевыми и жесткими моментами.

Местами схожесть с указанными выше коллективами слишком уж очевидна, плюс это или минус - каждый решит сам. Но, как минимум, ознакомиться с этим альбомом необходимо - не часто выходят столь искренние и проникновенные релизы.

Neformat.com.ua ©

01. Letter Thing
02. Breathing's For The Birds
03. Nagaina
04. The Notches That Create Your Headboard
05. Pleading Post
06. Slow Good Morning
07. Prematurito El Baby
08. Composer Meet Corpse
09. You Will Not Be Welcomed
10. Naive Monarch
11. Riverside
12. The First Day Of My Second Life

02.05.2007
Ferret Music