Drama Digest - Lifeline Cut [EP] (2016)

Признаком зарождающейся революции как в культуре в целом, так и конкретно в музыке, является подчеркнутая топорность, грязь, сопровождающая работы, которым суждено будет стать культовыми. Если вспомнить первые записи Velvet Underground, то можно краешком уха дотянуться до этих столь юных, еще не знающих о своей огромной значимости, мимолётностей. Когда сцена взрослеет, появляется огромное количество исполнителей-кровососов, не несущих в себе ничего нового, но изливающих всю мощь пафоса на несчастного слушателя.

При чем тут, казалось бы, Drama Digest со своим мини-альбомом Lifeline Cut? Да ни при чем. Они не имеют отношения ни к великим творцам, ни к кровососам. Они та самая усредненность, которая не остается в истории, но приятно ласкает ухо и через плейлист на вашем iPhone, и на крупном фестивале.

Nickelback, которые смогли

Пафос пафосу рознь, на самом деле. Вот в Lifeline Cut его предостаточно, но альбом оттого плохим не становится. Более того, возникают ассоциации с канадцами из Nickelback еще той далекой эпохи, когда их любили за музыку, а не за шутки над собой в Твиттере. По-хорошему голливудский звук, который, даже несмотря на далеко не идеальную работу звукорежиссера, кажется дорогим и, что называется, лакшери, приправа из огромного количества не слишком претенциозных страданий в текстах, аккуратные, не слишком амбициозные гитары готово, вы великолепны, можно выпускать мини-альбом в свет.

Время от времени, к слову, Drama Digest напоминают еще и подзабытый многими детьми 2007го Breaking Benjamin в их несложной, простите уж за каламбур, драматичности читается тяга к тому самому идеалу "комфортного страдания", который так лелеяли и лелеют слушатели-пессимисты. Те самые, что не любят, когда их называют пессимистами.

Очень вкусная жвачка

Несмотря на то, что такой звук делает едва ли не сто тысяч коллективов, Drama Digest почему-то подсознательно желаешь успеха. Этот медленный, абсолютно не агрессивный, по маскулинному печальный (то есть вроде и грустный, но при этом крутой, к такому не подходи   прямо Джон Уик, исполненный Киану Ривзом) и довольно несложный в исполнении альтернативный рок напоминает жвачку, которая рассчитана на добрый десяток небрезгливых жевателей. Он может звучать в ваших наушниках, когда вам 16, вы забываете о нем на несколько лет, открываете для себя целый спектр музыкантов с недюжинным талантом и совершенно неземным звучанием, а потом, спустя пять лет все равно возвращаетесь к этому альтернативному року. Он бесконечен, его много, он прост и вы утопаете в этом.

Надеемся, что Drama Digest в скором времени станет участником какого-нибудь фестиваля, размеров которого будет достаточно, чтобы по достоинству оценить эту группу. Все же слушать такую музыку на бездушной железяке это, конечно, хорошо, но по-настоящему проверить команду на профпригодность может только хорошая толпа слушателей. И если оная одобрит, то у Drama Digest может появиться очень даже блестящее будущее на украинской рок-сцене. А может, и не только на украинской.

1. Peary Coffee
2. Tell Me Something
3. Turn On The Rain