Disfear - Live The Storm (2008)

Этот альбом просто не мог не получиться своеобразно эпичным и монументальным. И причин этому есть целое множество, давайте же поговорим о них более детально. Стоит, пожалуй, начать с того, что сводил альбом не кто иной, а сам Курт Бэллоу (Kurt Ballou) - гитарист легендарных Converge. Из-под его рук не вышло еще ни одного проходного альбома, а поработать он успел с такими группами, как Trap Them, 108, Blacklisted, Genghis Tron, Transistor Transistor, Stray From The Path и десятками других не менее значимых коллективов. И каждый раз Курту удавалось оставить свой неповторимый от печаток. Не исключением стал и альбом "Live The Storm" группы Disfear.

Disfear - живые легенды шведского ди-бита/краст панка. В принципе, можно было и обойтись только этой фразой, но мы пойдем немного дальше. Disfear стали заметны еще с начала 90-х годов. Шли годы, группа начала выпускать релизы, давать сильные концерты и всячески крепнуть и расти. Вскоре они действительно стали одними из самых заметных шведских последователей группы Discharge, вдохнувшей жизнь практически в весь ди-бит. Альбомы команда выпускала с переменным успехом и разными временными промежутками, а в 98-м произошло одно из ключевых событий в истории группы - вокалистом стал Томас Линдберг (Tomas Lindberg). Об этом человеке можно писать десятки тысяч знаков, поскольку его вклад в развитие современной сцены невозможно переоценить. Судите сами: Томас, кроме Disfear, пел и играл в таких командах, как At the Gates, Skitsystem, The Great Deceiver, Nightrage, Lock Up и принял гостевое участие еще во многих альбомах разных групп. Его карьера длится уже около 20 лет, а он вовсе не выглядит уставшим и обессиленным - скорее, совсем наоборот. Подтверждением чему - шестой студийник Disfear.

Предыдущий альбом группы, вышедший в 2003 году под названием "Misanthropic Generation" поклонники группы считали венцом творчества группы и не верили, что музыканты коллектива смогут его превзойти. Возможно, кто-то будет спорить и скажет, что последним своим релизом группе не удалось улучшить самих себя, но большинство наверняка согласится, что удержаться на уровне им удалось. Музыку Disfear очень часто описывают как краст'н'ролл. На деле это же просто крайне мелодичный и даже в некотором смысле позитивный ди-бит/краст с обилием гитарных соло и хоровых подпевок.

"Live The Storm" - десяток крайне энергетических и целеустремленных треков, которые не оставят равнодушными ни поклонников подобной музыки, ни тех, кто просто захочет к ней приобщиться. Если же с альбомом знакомиться страшновато, стоит первым делом послушать заглавный трек, который гордо возвышается в середине альбома. Он вообще вышел очень лиричным и вполне может претендовать на роль одной из самых красивых песен в красте. В плане лирики практически никаких острых изменений не произошло - там всё те же социальные и личные проблемы, так волнующие сознательных жителей нашей планеты.
Красивый, мелодичный, напористый, сильный, уверенный и не лишенный смысла альбом, что еще нужно для поднятия жизненного тонуса и настроения?

01. Get it Off
02. Fiery Father