Del Cano - Espora (2017)

В первый день июля увидел свет новый альбом Сергея Вовка, кинорежиссёра из Одессы, который скрывается в музыкальном мире под псевдонимом Del Cano фамилией испанского мореплавателя, первым обогнувшего земной шар.


Итак, музыка. По словам Сергея, большая часть музыкальных и сюжетных идей ему приходит во сне. Что же ему приснилось на этот раз? Тёплые, нежные, спокойные мелодии в смеси эмбиэнта, шугейза и рок-музыки, которые звучат поверх весьма предсказуемых партий ритмичного сопровождения.

 

Будучи не доступным на физических носителях, альбом выложен на саундклауд-канале автора.

 

Давайте познакомимся с альбомом детальней.

 

Альбом Espora (Спора) состоит из 7 инструментальных композиций, как уже писалось ранее, тёплых, приятных по звучанию, содержание которых описывает тех или иных людей и пейзажи определённой местности.

 

Первая композиция «Maria», является посвящением воображаемой девушке мечты и любви всей его жизни. Марии-красавицы, помогите автору справиться с одиночеством. Для того, чтобы точно знать, какие предпочтения у лирического героя, внимательно слушайте эту композицию.

 

Вторая композиция «Chuzha Zemlya», переносит нас от описания желаемого образа к описанию местности одной из стран, куда наш музыкальный слуга в своё время отказался эмигрировать.

 

Следующая композиция звучит немного мрачновато, хотя при этом она мечтательна и тепла, что немного странно, потому что она называется «Krematoriy». Ранее эта песня вышла в качестве сингла. Чем же понравилось автору то место? Сергей говорит, что на написание этой композиции его вдохновило посещение киевского крематория, во время которого он нашел родственную душу в одной из поэтесс, которая так же там была. В этой композиции есть голосовые вставки женского голоса, которые обращаются к слушателю с посланием, тем самым усиливая уровень восприятия трека. Это единственная музыкальная дорожка с голосом.

 

«Dnipro» четвертая композиция, плавно уносящая волнами в Киев, где мы и будем любоваться Днепром. Любуясь, мы увидим его урбанистичным и предвещающим свершения. Плывём далее.

 

Пятая композиция носит название водоёма на севере Испании, Бискайский залив, куда, по мнению автора, неплохо было бы сьездить.

 

Предпоследняя композиция «Cometa». Ода комете Чурюмова-Герасименко. Сергей снял на неё клип,  и мы можем лицезреть его виденье истории передвижений этого небесного тела.

 

Седьмая вещь на пару с Крематорием тоже ранее вышла синглом. «Senal» представляет нам концепцию сигнала исходящего от представителей других цивилизаций в видении автора.

 

Кнопка STOP. На этом мы заканчиваем прослушивание этого альбома. Сергей предоставил нам хорошую возможность посмотреть фильмы-короткометражки в своём воображении, у каждого будет своё кино. Лично я, кроме портретов-характеристик, пейзажей, небесных тел и способов общения с другими мирами, увидел ещё самого Сергея, играющего на гитарах Робина Гатри, английского гитариста сольных дел, а так же в своё время основателя и участника легендарных Cocteau Twins. По словам Сергея, он не знаком с деятельностью этого человека, и Кокто Твинс никогда не слышал. 

 

В завершение укажу, что перед нами хороший образец смеси из эмбиэнта и шугейза, имеющий гитарный характер. Этот альбом займёт хорошее место среди подобных работ, сделанных у нас и за рубежом.

 

Включаем музыку и воображение для просмотра Сергеевых короткометражек музыкального образца.

Neformat.com.ua ©

1. Maria
2. Сhuzha Zemlya
3. Krematoriy
4. Dnipro
5. Biskaysʹka Zatoka
6. Cometa
7. Senal

01/07/2017