Bloody Phoenix - Death To Everyone (2010)

"Кровавый Феникс" – олдскул-грайндкор группа из Лос-Анджелеса с правильными политизированными текстами и зубодробительным материалом. В следующем году группе стукнет первый десяток, но "Death To Everyone", вышедший на лейблах 625 Thrashcore и Obscene Productions, стал лишь вторым полноформатным альбомом в дискографии коллектива. Образованию Bloody Fenix способствовал распад легендарной грайндкор-группы Excruciating Terror, гитарист которой Джерри Флорс (Jerry Flores) и занял аналогичную должность в Фениксе. Забавно то, что в Excruciating Terror успел немного поиграть и Дино Казарес, еще до создания Fear Factory.

"Death To Everyone" – это двадцать песен общей длительностью около 25-ти минут. Начинается диск с одного из самых длинных треков (самый длинный – закрывает альбом) "Marching Into A Bottomless Well", который не сходу бросает слушателя в мясорубку бластбитов и молниеносных гитарных запилов, а подготавливает его к сладкому аду, медленно разгоняясь, вырастая и набирая силу, чтобы второй трек, "Abandonded", сразу задал дальнейшее движение всего альбома. Примоченный жужжащий бас, злая и острая гитара, плотные и четкие барабаны, рвущийся и злой вокал – всё это делает Death To Everyone идеальным грайндкор альбомом, и, если не лучшим, то одним из лучших в жанре в уходящем году. Конечно, на релизе нет вообще ничего нового для подобной музыки, но по давно проверенным дорожкам Bloody Fenix вышагивают с такой уверенностью и мальчишеской дерзостью – что не верить им и не влюбляться в их музыку очень тяжело. Время от времени песни перенасыщены идеями и музыкальными ходами, но этот небольшой недостаток можно с легкой душой простить группе. Конечно, об этом написана и сказана уже не одна тысяча слов, но настоящий социальный грайндкор сейчас относительная редкость, поэтому практически любая группа, качественно его исполняющая, заслуживает внимание, а уж "Фениксы" его заслуживают как никто другой.

Несколько печально то, что летние концерты в Украине посетили десятки людей, а не сотни. Впрочем, посетившие остались довольны американскими гостями, их напористым шоу и абсолютным отсутствием звездности. Наверное, грайндкор, да и любой ему подобный стиль будет жить, даже если его поклонников будут десятки, а не тысячи. К достоинствам Bloody Fenix стоит также отнести и целеустремленность их текстов, направленную на всевозможные современные проблемы: от войны и загрязнения окружающей среды до бедности и тотального контроля.

Если вы еще не слышали данный альбом – обязательно ознакомьтесь с ним, филигранно выверенный, он наверняка придется вам по вкусу. Есть в нем и более медленные проигрыши, и танцевальные моменты, и наиболее быстрые и агрессивные части. И посыл, который столь актуален и востребован сейчас. И как же здорово, что в тоннах порно и гор-грайндового мусора есть бриллианты, подобные Bloody Fenix.

01. Marching Into a Bottomless Well
02. Abandonded
03. Intilerable Conditions