Bad News from Cosmos - Loversgrove (2015)
Автор: Игорь
Чем больше музыкальных проектов возникает в нашей стране, тем больше есть чему удивляться. Юг Украины богат и хорошо известен хардкор-панк движением, а такой город как Одесса и вовсю пестрит разнообразием стилей. Здесь есть всё – от блэка и скримо до дроуна и эмбиента. Мнение автора чисто субъективно, но кажется, что Одесса действительно чем-то даже прогрессивней и восприимчивей столицы. Восприимчивость как раз то слово, которым хочется охарактеризовать группу Bad News from Cosmos. Два человека – Ирина и Андрей, занимаются музыкой довольно давно, участвовали в разных проектах, но именно этот звучит выверено и слаженно как один другой. К слову, ребята экспериментируют с аналоговыми синтезаторами и драм машинами, которые попадаются им под руку, не забывая о таких традиционных инструментах, как гитара и бас.
 
Что из этого у них выходит хорошо демонстрирует кассета Loversgrove, выпущенная 12 мая 2015 года французским лейблом Anywave. Запись, сведение и мастеринг сделаны самостоятельно, сохранив весь контроль над звуками, шумом и мерным треском ленты. Жанрово альбом простирается от грусти Portishead, французского шансона и дроуна до Bjork, шугейза, фолка и бог весть еще чего. Особенно поражает вокал Иры, в хорошем смысле слова, одинаково прекрасно поющей на английском и французском языках. Голос то ложится волной, то шепчет и уносит в миры гораздо лучше нашего. Приятная дрожь пронизывает тело, когда включишь альбом без перематывания, отбросив бытовые заботы на 40 минут. Все партии дополняют друг друга, создавая хитросплетение запоминающихся мелодий. Похоже, что эта группа с легкостью могла б создать отличный саундтрек к независимому кино или модному показу (субъективное мнение автора). Каким-то образом музыкантам удается сохранить абсолютный баланс звука, смешивая низкие синтезаторы с классическими фортепианными проигрышами и акустической гитарой.
 
У Bad News from Cosmos это релиз далеко не первый, но точно знаковый – формировочная веха в жизни коллектива. Не так давно Bad News from Cosmos отправились в мини-тур по Европе, посетив города Амстердам, Ренн и Париж. Практика заграничных вылазок группами успешно практикуется в нашей стране, несомненно расширяя базу слушателей по всему миру. Возможно скоро это проект можно будет увидеть на больших европейских (и не только) площадках, поэтому ознакомиться с этим одесским дуэтом нужно обязательно. В этой группе есть свой шарм, своя философская ценность – определенно и безоговорочно. Посвящается самокопателям lastfm, любителям и расширителям музыкального кругозора. Кассеты Loversgrove можно купить непосредственно у ребят, написав им в ВК. В том, что здесь есть люди, фанатеющие от винилов и кассет, я даже не сомневаюсь.
 
Neformat.com.ua ©
1. Like The Flames
2. Pearls For Guttiere
3. Losing Youth
4. Becauser
5. Anyway
6. Fluorescence
7. Solid Seas
8. I Searched
9. In Sands

12.05.2015
Anywave