Дебютные EP mandarinaduck и Kimberley

Молодой севастопольский независимый лейбл Prick Records продолжает открывать вниманию украинских слушателей начинающие альт-роковые таланты местного пошива. Мы хотим представить вашему вниманию два новых релиза двух перспективных групп - один был выпущен в начале этой зимы, второй появится на физических носителях как раз к её окончанию.

Запорожская группа mandarinaduck существует с 2008 года и уже успела зарекомендовать себя как один из лучших коллективов, возникших на постсоветском пространстве на волне возрождения шугейза. mandarinaduck (пишется именно так, с маленькой буквы) - трио, в состав которого входят братья Антон и Сергей Левичи, а также Александр Гуренко; образовавшись на обломках экспериментального коллектива Vincent Black Shadow, они начали сочинять более энергичную и мелодичную музыку в лучших традициях избранного жанра. Работа над дебютным мини-альбомом запорожцев велась в течение года и, наконец, стараниями Prick Records он увидел свет. На EP "Summerstage" вошли шесть композиций, которые пока остаются единственным материалом, зафиксированным активно концертирующей группой в студии.

Более подробная информация и песни для прослушивания - на сайте Prick:
http://prickrecs.com/releases/prick3/
http://prickrecs.com/bands/mandarinaduck/

Севастопольский дуэт Kimberley образовался в начале 2010 года, и с того момента они успели выпустить два релиза - первый, сингл с двумя песнями, вышел в декабре 2010 года, интернет-премьера второго, мини-альбома, на который вошли пять новых композиций, состоялась почти ровно через год. Впрочем, в ближайшее время EP "Babyface" будет выпущена и в виде полноценного диска с несколькими бонус-треками; пока же с результатами почти полугода стараний группы по презентации своего раннего материаламожно ознакомиться в сети. В состав Kimberley входят гитарист и вокалист Максим Крапивенцев и бас-гитаристка и вокалистка Элеонора Новикова; начав с шугейза и достаточно традиционного альтернативного рока, Kimberley смогли серьёзно продвинуться в поисках своего собственного стиля. Результаты лишь первого шага в этом сложном пути зафиксированы на этом мини-альбоме.

Более подробная информация и песни для прослушивания - на сайте Prick:
http://prickrecs.com/releases/prick3/
http://prickrecs.com/bands/kimberley/

Neformat.com.ua
Лейбл: Prick Records