Southern Lord подписали Black Breath

Southern Lord Recordings рады анонсировать официальное заключение контракта с группой из Вашингтона Black Breath. Их релиз Razor To Oblivion будет переиздан на Southern Lord 10-го ноября, а дебютный полноформатник увидит свет в начале следующего года.

Black Breath возникли из сырых подвалов и баров в центре Бэллингхема, Вашингтон в 2005-м году. Уставшие от апатии региона к резкой и жестокой музыке, они объединили элементы панка и метала с гаражным роком родного города. Их звучание получилось практически классическим, но не болезненно устаревшим, эдакая смесь из Bathory, Celtic Frost, Poison Idea и Discharge.

После серии демо-записей группа передислоцировалась в Сиэтл. Еще не успев разгрузить свой автобус, Black Breath выпустили Razor to Oblivion собственными силами, четырехпесенную небольшую бомбу, наполненную злобой и дисторшном. 2009-й год прошел в турах с группами Victims, Rise and Fall и Trap Them.

Что же касается грядущего дебютника, то он был записан в июне с Куртом Бэллоу на его GodCity Studios. Зверь получился намного более темным, чем предыдущие творения группы и включил в себя равные части шведского дез-метала и американского хеви-метала. Ну а в поддержку альбома группа планирует отправиться в очередное турне.

Neformat.com.ua \ по материалам lambgoat
Лейбл: Southern Lord