"ШАNA" презентовала в Харькове акустическую программу
27 мая в харьковском арт-клубе Pintagon альтернативная группа "ШАNA" впервые представила акустическую программу, - пишет лейбл "Moon records". 
Помимо привычных для коллектива гитары, бас-гитары и электроники на сцене звучали виолончель Виктора Рекало, саксофон, бас кларнет Сергея Савенко и перкуссия Милоша Корда. Также традиционно на песне «Рыба» к музыкантам присоединился Александр Гордеев, который исполнил соло на губной гармошке. На небольшой сцене клуба Pintagon разместились 9 музыкантов, слаженность и чувствование друг друга которых, восхищало.
 
ШАNA, не изменяя себе в любви к украинскому фольклору, начали концерт с мелодичной народной песни «Зозуленько», которая плавно перелилась в композицию «Пепел». Приятным удивлением для многих была песня «Свобода», которую Катарина Леонова впервые исполнила на украинском языке. Строчки припева: «Свобода має починатися з думок» после концерта сразу разлетелись по просторам социальных сетей.
 
Весь концерт будоражил слушателей интересным сочетанием звуков этнических барабанов, саксофона, бас кларнета, виолончели и невероятных вариаций голоса Катарины. Для многих участников акустического коллектива сама программа была настоящим экспериментом: барабанщик ШАNA Александр Дробушевский до этого концерта никогда не играл на этнических барабанах, а саксофонист Сергей Савенко и перкуссионист Милош Корда впервые сыграли вместе на одной сцене.
 
Финальной песней стала композиция «Молюсь». Публика не хотела отпускать музыкантов долгими аплодисментами, и уже традиционно для концертов ШАNA на бис прозвучала новая песня. В этот раз группа впервые сыграла новую авторскую песню Катарины Леоновой «Встречи».
 
Сейчас группа ШАNA готовится к фестивальному лету, где не исключает участие и акустической команды. На осень музыканты обещают небольшой гастрольный тур с рок-программой по городам Украины.
 
Группа ШАNA громко заявила о себе в 2014 году и уже успела завоевать любовь многих меломанов. Дебютный альбом «Молюсь» был записан в Берлине на студии «Trixх» и представлен на большом сольном концерте в марте 2016 года в Киеве. Клип на украиноязычную композицию «Малюк», снятый фото-художницей Анной Мельниковой в карпатских горах, получил много позитивных отзывов и попал в эфиры украинских телеканалов.
 
Фото – Александр Осипов, Павел Алдошин
Neformat.com.ua