My Bloody Valentine исключены из претендентов на Mercury Prize из-за своей независимости
Первый релиз после 22 лет молчания от My Bloody Valentine под названием «MBV» не попал в число кандидатов на престижную награду Mercury Prize.
 
Лидер группы Кевин Шилдс в интервью The Guardian сказал: «Мы не попали в список номинантов потому, что наш альбом выпущен самостоятельно, без участия лейблов и потому что он не продается в iTunes или Amazon. Любопытно узнать что согласно нынешним правилам музыкальной индустрии, наш альбом считается не настоящим. Согласно организаторам Mercury Prize, быть независимыми как мы теперь считается нелегальным.»
 
Mercury Prize - своего рода барометр в мире британской и ирландской музыки. И сама премия, и просто попадание в число претендентов на нее являются большой честью и говорят о серьезном статусе группы. В этом году на премию номинированы: David Bowie, Arctic Monkeys, Disclosure, Foals, Jake Bugg, James Blake, Jon Hopkins, Laura Marling, Laura Mvula, Rudimental, Savages, Villagers. Победитель будет объявлен 30 октября.
 
Отметим, что My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейзинг. Также коллектив оказал большое влияние на The Smashing Pumpkins и множество других групп. Альбом Isn’t Anything (1988) вошел в альманах «1001 музыкальный альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрёте». 
 
Обсуждение группы на форуме.
Neformat.com.ua