18/03/2011 г. Киев, арт-клуб "44"
18/03/2011 г. Киев, арт-клуб "44"
18.03.2011
Арт-клуб "44"
20:00
50грн.

The Toobes
18 марта, клуб “44”


Драйвовые минчане в чреде своих концертов доберутся наконец и до Киева.
Одна из главных групп в белорусской рок-музыке - легендарные THE TOOBES, покорившие самих Tricky, Franz Ferdinand и Bjork. Три парня из Минска играют разудалый непричесанный гаражный рок, замешанный на гитарном драйве 60-70-х, полный тестостерона и простой, как топор. Тех, кто видит их впервые на концертах, обычно поражает отсутствие солиста на авансцене, «при этом кто-то явно поет». Это не обман зрения – это вокалист за барабанами.
На их счету выступления вместе с Franz Ferdinand, Ляпис Трубецкой, Океан Эльзи, Мумий Тролль, Gogol Bordello, Clawfinger. Лучший альбом года, Лучший дебют года, Лучший рок альбом и Приз Большого Жюри, "Дебют Года" на Рок-Коронации 2010. Победа на белорусско-шведском конкурсе «BANDSCAN».
В данный момент сведением и мастерингом нового альбома The Toobes занимается сам TRICKY в своей лондонской студии. Альбом вскоре выйдет на его же лейбле Brown Punk.

Tricky:
Я в востроге. The Toobes - лучшая группа, которую мне довелось услышать за много лет, и при этом они не из Америки или Великобритании, как можно было бы ожидать. Думаю, именно благодаря им Белоруссия появится на музыкальной карте мира!

В качестве специальных гостей на разогреве у The Toobes выступит молодая киевская группа TGDM. Их музыку можно определить как своеобразный арт-рок, заправленный мелодичными клавишными партиями. Хотя палитра их треков варьируется от рок-н-ролла до трип-хопа и эмбиента, возглавленных бархатным мужским вокалом.
Название TGDM расшифровывается как “Time Goes Dance More”. Ребята давно обрели свою аудиторию в интернете и часть их треков можно скачать в сети бесплатно.


Подробнее о группах:
http://www.lastfm.ru/music/The+Toobes
http://www.myspace.com/thetoobes
http://www.thetoobes.com

timegoesdancemore.com
http://www.lastfm.ru/music/tgdm
http://vkontakte.ru/club21801388